Заботливость отца определяется размером яичек

Назад
Заботливость отца определяется размером яичек
- {{rating.rating | number}} +

Ученые обнаружили физиологические факторы, влияющие на то, каким отцом будет мужчина.

Антропологи из Университета Эмори (Атланта, США) представили на суд общественности результаты своего интересного исследования. Ученые пытались выяснить, что отличает хороших отцов от плохих и установили, что причина отличий кроется… в размере яичек.
 
В ходе исследования был проведен опрос среди 70 мужчин, недавно ставших отцами. Новоиспеченные папаши рассказывали о том, насколько они вовлечены в процесс воспитания своих детей. Им также предложили на месте сменить подгузник малышу, искупать младенца, покормить его и т.д. Отдельно ученые опросили жен, чтобы те со всей честностью поведали о том, насколько их мужья соответствуют понятию «хороший отец». Кроме того, отцам показали фотографии их детей, на которых были запечатлены выражения разных эмоций (радости, печали, расстройства), и фиксировали активность мозга при просмотре эти х картинок с помощью магнитно-резонансной технологии. Наконец, специалисты проверили у мужчин уровень тестостерона и измерили размер яичек.
 
Выяснилось, что мужчины с маленькими яичками более эмоционально реагировали на изображения своих отпрысков и оказались более заботливыми, чем отцы с крупными мошонками. Ученые объясняют это тем, что размер яичек влияет на уровень тестостерона в организме мужчины: чем меньше яички, тем ниже содержание этого гормона в крови. При этом известно, что с появлением детей концентрация тестостерона в организме отца снижается, а это значит, что мошонка может уменьшаться в размере.
 
Таким образом, эксперты установили, что размер яичек связан с «качеством» отцовства. Однако однозначно сказать, что является причиной, а что – следствием, пока трудно. Корреляция между уровнем тестостерона и внимательностью к детям неоспорима. Видимо, существуют особые механизмы, благодаря которым главный мужской гормон управляет отцовскими чувствами.
 
 

  • Автор: Арина Герасименко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

10 комментариев к записи

Интересный факт, вот не знают, что бы придумать, чтобы исследования провести

Бож мой..

то есть либо хороший отец, либо хороший любовник, третьего не дано?)

:iz: :iz: :iz: вот это исследование, интересно кто-то воспользуется советом или будет приглядываться :iz: :iz: :iz:

нормально так, сначала посмотреть надо :iz: :iz: :iz: :iz: а потом уж детей....ну не знают уже чем заняться :iz: :iz: :iz:

nash1985, ага, женщины носят одежду с декольте, а мужчины скоро будут себе тоже что-то обтягивающее подбирать, чтобы заранее можно было присмотреться, прицениться))

Ха ха ха! Забавная новость)))

как они вообще до этого додумались? в штаны залезть и связать это с отцовской заботой?

ааа:D вот это новость,пойду посмотрю))))

большей глупости не слышала :)