Детские сады и школы могут стать едиными учреждениями

Назад
Детские сады и школы могут стать едиными учреждениями
- {{rating.rating | number}} +

Владимир Путин высказался за идею об объединении школ и детских общеобразовательных учреждений.

Вчера состоялась встреча президента с избранными главами субъектов РФ. В ходе заседания глава Забайкальского края Константин Ильковский сообщил о том, что в регионе недостаточно школ. К примеру, в Чите не хватает 10 000 мест в общеобразовательных учреждениях, не говоря уже о других населенных пунктах. Сам губернатор предложил распространить федеральную программу по масштабному строительству и обновлению детсадов и на школы.
 
Владимир Путин признал существование такой проблемы, но выдвинул другой способ ее решения. «Вы знаете, как во многих регионах начали решать эту проблему – детский сад и школу, школьное и дошкольное учреждение объединяют», – заявил президент. И чтобы не перепрофилировать детсады, «их сразу можно было бы использовать под расширение школ». В заключение Путин отметил, что создание единых образовательных учреждений – очень верный шаг, поскольку, «согласно демографическим тенденциям, через какое-то время нам может быть такого количества детских садов и не потребуется».

  • Автор: Арина Герасименко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

10 комментариев к записи

Плохо представляю себе это физически. В школах и детсадах помещений не хватает - это надо что-то нового типа строить?..

У нас уже объединяют.Набирают подготовительную группу 6 леток в школу .

Tattta, я в 1992 году пошла в 1 класс (мы все 6летние были), так вот он у нас был в здании садика, в который мы до этого ходили. Полдня уроков, полдня - как в садике (спим, кушаем, играем, гуляем), вечером мамы забирают. Потом сразу во второй класс.

Katika, у нас потом в первый класс.и ещё строят третий корпус школы,а там по-слухам будет сад прикреплённый к школе.С ясель до 11 класса так дети вместе и будут

Tattta, у нас тоже с этого года пытаються объединять

«согласно демографическим тенденциям, через какое-то время нам может быть такого количества детских садов и не потребуется».

Опасные размышления - в начале 90-х такие же мысли привели к закрытию кучи детсадов, которых сегодня не хватает... У нас в Омске очередь больше, чем в Мск - 30 000 деток..

У нас в городе тоже была тенденция объединений...

Нам на собрании в школе сказали, что нашу школу с каким-то садиком соединяют. Логопед сказала, что ей деток садиковский логопед будет передавать, плюс они смогут корректировать программу занятий для деток при подготовке к школе.

преемственность образования это не так уж и плохо, однако мало говорить, надо это каким-то образом воплощать в жизнь ;) ;) ;)

А я не представляю, как это будет, так вообще ни в школу, ни в сад не попадешь