Заведующая детским садом получала деньги за «мертвые души»

Назад
Заведующая детским садом получала деньги за «мертвые души»
- {{rating.rating | number}} +

В одном из детских садов Краснокамского района разгорелись страсти по Гоголю.

На днях заведующую детским садом «Аленушка» из села Шушнур Краснокамского района Башкортостана обвинили в получении денег за «мертвые души». 50-летняя Роза Абдуллина в течение двух лет – с 2010 по 2012 годы – злоупотребляла своими служебными полномочиями, в частности фиктивно трудоустроила четырех своих детей и знакомого мужчину в качестве сторожей. Мошенница составила подложные табели учета рабочего времени и получала за несуществующих сотрудников заработную плату. Общая сумма «нечистой» прибыли равна приблизительно 360 тысячам рублей.
 
Прокуратура Краснокамского района вынесла Абдуллиной судебный приговор по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере), а также по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Свою вину женщина отрицает. В настоящий момент уголовное дело направлено в районный суд и ожидает рассмотрения.

  • Автор: Арина Герасименко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

7 комментариев к записи

Я умаю, что таких заведующих по стране хватает, к сожалению!

ну так это не ново...только за руку ловят единицы, так сказать для образца, чтобы показать, что типа мы работаем по борьбе с коррупцией и т.п.

Согласна что не единичный случай((( интересно просто знать когда на самом деле переведутся такие люди?

BestMama, мне кажется, что никогда :(

marina_1987, что бы интересно у нас за страна получилась без коррупции , вот такого злоупотребления, честные люди и добрые кругом)? Как думаете? Кругом взаимопомощь. Было бы приятно жить...

BestMama, да, уж, всегда будут люди, которые злоупотребляют своим служебным положением. В любой работе

Кошмар какой-то!