Вернется ли рак груди? Покажет тест

Назад
Вернется ли рак груди? Покажет тест
- {{rating.rating | number}} +

Тест определяет риск рецидива рака груди в течение 10 лет после начала лечения.

Ученые из Школы медицины при Гарвардском университете исследовали гены, отвечающие за образование злокачественной опухоли, и на базе проявления этих генов создали индекс рака молочной железы BCI. Для проверки эффективности этого индекса эксперты обследовали свыше 650 женщин с раком груди. Биомаркер BCI позволил определить, что у 40 процентов пациенток действительно есть вероятность рецидива заболевания, тем временем 60 процентов женщин, однажды прошедших лечение, рецидив не угрожает. В ходе исследования было также установлено, что с помощью индекса BCI можно составить как краткосрочный, так и долгосрочный прогноз – примерно на 10 лет вперед.
 
По мнению ученых, они совершили важное открытие, поскольку использование индекса на начальном этапе лечения позволит выявить тех пациенток, которых ожидает рецидив заболевания, и, следовательно, назначить им усиленный курс противораковой терапии.
 

  • Автор: Арина Герасименко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

давайте применяйте на практике такое важное открытие....это спасет столько человеческих жизней