Усыновлять российских детей смогут граждане только двух стран

Назад
Усыновлять российских детей смогут граждане только двух стран
- {{rating.rating | number}} +

Приемными родителями для российских детей смогут стать лишь французы и итальянцы.

На недавней пресс-конференции уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов разъяснил некоторые поправки Верховного суда РФ от 29 августа текущего года, касающиеся ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Он сообщил, что теперь граждане стран, с которыми Россия не заключила соответствующий договор, не смогут получить разрешение на усыновление российского ребенка. Речь идет, в частности, о тех странах, в которых легализованы однополые браки.
 
Таким образом, с момента принятия этих изменений в действующий закон международное усыновление в судах РФ будет практически остановлено. Для того, чтобы международное усыновление продолжалось с тем государством, с которым оно велось ранее (Россия сотрудничает в этом вопросе почти с 20 странами), необходим специальный договор. На сегодняшний день, по словам Астахова, «он у нас есть с Италией и Францией». Это означает, что граждане только этих двух стран смогут стать усыновителями российских детей. В ближайшее время будут подписаны договоры с еще двумя странами – Великобританией и Испанией.
 

  • Автор: Арина Герасименко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

ой, да бюрократия! скоро всех обратно подпишут. Попробуй объясни америке без последствий, что не дашь ей больше усыновлять наших детей. что европейцам можно, а им нельзя.

надо нормально поддерживать усыновление в России, тогда не будет такого массового усыновления заграницу....