26 сентября отмечался Всемирный день контрацепции

Назад
26 сентября отмечался Всемирный день контрацепции
- {{rating.rating | number}} +

Вчера в шестой раз отмечался Всемирный День Контрацепции.

Около 80 млн женщин в мире ежегодно сталкиваются с незапланированной беременностью, и 20 млн решаются на аборт. 68 000 женщин умирают в результате аборта каждый год. Особый случай – подростковая беременность. В Европе около 20 процентов 15-летних девушек и 28 процентов юношей такого же возраста имеют опыт половой связи. В некоторых странах этот показатель достигает 40 процентов. Ранние сексуальные контакты часто приводят к незапланированной беременности – 2 процентов девушек в возрасте 15-19 лет ежегодно делают аборт.

Всемирный День Контрацепции был учрежден в рамках международной информационно-просветительной кампании, направленной на снижение высоких показателей незапланированной беременности в мире. Впервые отмечался 26 сентября 2007 г. Кампанию возглавляет ряд организаций: Международная сеть женских центров по вопросам сексуального и репродуктивного здоровья «Мэри Стоупс Интернэшнл», Европейское Общество Контрацепции, Латиноамериканский Центр Женского Здоровья, Международная Федерация педиатрической и подростковой гинекологии и Азиатско-Тихоокеанский Совет по Контрацепции.

В этот день во всем мире проходят различные мероприятия просветительской направленности. Например, образовательные акции в учебных заведениях разного уровня, специальные семинары, промо-акции в ночных клубах и барах (в ходе которых посетителям раздают презервативы), благотворительные концерты и т.д.

По данным Минздравсоцразвития России, в стране отмечается устойчивая тенденция к снижению числа абортов, причем во всех возрастных группах. Кроме того, сокращается число абортов по медицинским и социальным показаниям, а также случаев внебольничного прерывания беременности. Такая же тенденция характерна и для подростковых абортов. Но, несмотря на положительные сдвиги, уровень абортов в России остается крайне высоким в сравнении с показателями экономически развитых стран.

О том, какие контрацептивы вам можно использовать после родов, читайте в статье «Как предохраняться после родов: 9 советов»

  • Автор: Арина Герасименко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

Почему-то многие считают, что контрацепция - это постыдно, пока мы не повзрослеем, вряд ли удастся победить подростковые аборты.

а что же здесь постыдного? просто народ ленивый, вот и все.

ну подростки это особая статья, хотя пропаганда контрацепции это очень правильное решение, может хоть так мысль дойдет....