Электронные книги помогают при дислексии

Назад
Электронные книги помогают при дислексии
- {{rating.rating | number}} +

Ридеры позволяют людям с дислексией читать быстрее.

Дислексия – частичное нарушение способности к чтению, которое сопровождается дефицитом зрительного внимания. Человек с трудом концентрируется на буквах в словах или словах в ряду текста, что, по сути, лишает его возможности читать. Заболевание имеет неврологическую природу и почти не поддается лечению. Но исследователи нашли способ, с помощью которого дислексики смогут разрабатывать навыки чтения.
 
Ученые из Смитсонианской обсерватории астрофизики во главе с Мэттью Шнэпсем тестировали 103 студентов с дислексией. Проверялась их способность воспринимать текст и скорость чтения. Участники эксперимента сначала читали текст на бумажном листе, а затем – на маленьком бук-ридере. При этом настройки в ридере были заданы так, чтобы в строке помещалось всего два-три слова. Оказалось, что страдающие дислексией студенты быстрее и легче справились с прочтением текста на ридере.
 
Открытие показало, что использование электронных книг – эффективный, а главное очень простой метод улучшения навыков чтения у людей с дислексией. Ученые надеются, что в скором времени будут созданы специальные устройства на базе бук-ридеров, облегчающие процесс чтения для дислексиков. Но пока это не произошло, можно и нужно пользоваться тем, что уже есть, убеждены исследователи.
 

  • Автор: Арина Герасименко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

5 комментариев к записи

Наши дети еще только знакомятся с гаджетами, а что будет с внуками - может они и книгу-то простую не захотят в руки брать)

Rasvetlik, это точно... я стараюсь своих еще ограничивать, да практически не разрешаю.. у них еще все впереди. Но если это помогает - то браво исследователям!!!

Я последнее время тоже предпочитаю книги в электронном виде - не хватает места для бумажных, плюс бумага не нужна, значит деревья не вырубают, а еще удобно с собой брать - читать в поездке или в транспорте. А раз еще и польза от них, то совсем хорошо :)

ну не знаю, я все-таки остаюсь против электронных гаджетов для детей....ну во всяком случае минимизировать

nash1985, я не против гаджетов, но не с самого раннего возраста :(