Миома матки: научный прорыв в лечении

Назад
Миома матки: научный прорыв в лечении
- {{rating.rating | number}} +

Как лечить миому матки?

24 сентября состоялась пресс-конференция, посвященная новейшей разработке в области лечения миомы матки. В мире появился новый класс препаратов, который позволяет значительно уменьшить размеры миомы, останавливает маточное кровотечение, при этом сохраняя в норме гормональный фон. Действующее вещество нового препарата - улипристала ацетат. В Европе лекарственный препарат поступил в продажу в 2012 году. Теперь и в России появились первые результаты.
 
В пресс-конференции приняли участие:
Лейла Адамян – академик РАМН, главный акушер-гинеколог РФ (Россия).
Эльке Бестель – главный медицинский специалист фармацевтической компании PregLem S.A., (Швейцария), входящей в группу компаний «Гедеон Рихтер»
Эллис Даун – профессор, бакалавр медицинских наук, бакалавр хирургии, член Королевского общества акушерства и гинекологии (Великобритания).
Кроме того, на пресс-конференции присутствовала одна из первых пациенток, которая проходит лечение препаратом.
 
«До сегодняшнего дня никакого лечения миомы матки, которая наблюдается у каждой третьей женщины репродуктивного возраста, не было. Было лишь лечение очень многих симптомов с помощью консервативных методов и было лечение хирургическое, – говорит Главный акушер-гинеколог РФ, Лейла Адамян – Наконец появился препарат, который напрямую влияет на миому матки.

Улипристала ацетат рекомендован для предоперационной терапии миомы матки. Лейла Владимировна рассказала об использовании этого препарата в своей практике. А также выразила надежду, что он позволит «вообще обойтись  без операции в будущем».

Существующие средства лечения имеют ограниченное действие и оказывают сильные менопаузальные побочные эффекты, такие как «приливы», головные боли. Вещество ускоряет гибель опухолевых клеток миомы и тормозит развитие новых клеток. При этом уровень женского полового гормона эстрадиола остается на уровне средней фолликулярной фазы, поэтому не возникает нежелательных менопаузальных явлений. В европейских клинических исследованиях было доказано, что при терапии препаратом  маточное кровотечение останавливается за неделю, объем миомы сокращается на 50 процентов, наблюдается продолжительный терапевтический эффект.

«Мы всему этому можем поверить, потому что наш первый российский опыт это подтверждает», - считает Лейла Адамян. Так и первая пациентка, все еще продолжающая курс лечения улипристалом, заметила позитивные результаты – остановились кровотечения и исчезли боли, вызванные миомой.
Кроме того, при применении других препаратов размеры узла возвращаются к исходным значениям после окончания лечения, в то время как при применении нового препарата эффект сохраняется в течение шести месяцев, заявила доктор Эльке Бестель, которая принимала участие в  клинических испытаниях улипристала в Европе. При этом лекарство обладает  лучшим профилем безопасности в сравнении с существующими препаратами для терапии миомы.

Новое средство может быть использовано для лечения женщин, страдающих от кровотечений средней и высокой тяжести, вызванных миомой матки. Также оно подходит для лечения молодых женщин, желающих в будущем иметь детей и не подвергаться более агрессивной гормонотерапии.
 

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

Успехов исследователям и здоровья женщинам!

будем надеяться на удачное продолжение лечения и широкого внедрения в практику...