Сахар защитит мозг недоношенных детей

Назад
Сахар защитит мозг недоношенных детей
- {{rating.rating | number}} +

Маленькая порция сахара может спасти ребенка, родившегося раньше срока.

Каждый 10-й недоношенный ребенок имеет катастрофически низкий уровень сахара в крови. Без соответствующей терапии недостаток сахара может привести к необратимому повреждению головного мозга. Сотрудники Оклендского университета из Новой Зеландии разработали так называемую «сахарную терапию» и доказали ее эффективность.

Исследователи наблюдали за 242 младенцами, родившимися преждевременно. В крови большинства детей содержалось слишком мало сахара. В качестве лечения ученые решили использовать раствор декстрозы, который сегодня практически не применяется в медицине. Однако новозеландские специалисты доказали, что именно декстроза оказала мощный лечебный эффект.

По словам автора исследования Джейн Хардинг, терапия с помощью раствора декстрозы имеет множество достоинств. Во-первых, такую терапию легче контролировать, чем, например, капельное введение глюкозы. Во-вторых, стоимость лечения обойдется примерно в фунт стерлингов. «Использование сахарного раствора – экономически выгодный метод, позволяющий значительно снизить количество обращений в отделение интенсивной терапии. Конечно, необходимо провести еще исследования, но уже сейчас понятно, что это очень эффективное средство для защиты недоношенных детей от заболеваний мозга», – заключил Энди Коул, глава детской благотворительной организации Bliss.

  • Автор: Арина Герасименко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

Сахар полезен для мозга, это очевидно, интересно, какую терапию делают у нас?

ну понятно, ведь нервные клетки в качестве источника энергии усваивают только глюкозу.....