Женщина из Ирака беременна 13-ю детьми

Назад
Женщина из Ирака беременна 13-ю детьми
- {{rating.rating | number}} +

Врачи увидели в утробе 40-летней женщины «чертову дюжину» эмбрионов.

Жительница провинции Салахуддин в Ираке вышла замуж 24 года назад. В результате прошлой беременности она родила сразу семерых детей, включая близнецов. Однако в течение последних пяти лет у женщины и ее мужа не получалось зачать ребенка, так что глава семейства даже привел в дом вторую супругу. Сейчас, после того как медицинское обследование показало, что женщина вынашивает в матке 13 эмбрионов, чета пребывает в состоянии эйфории, несмотря на волнение.

«Я несказанно рад новой беременности моей суженой, но в то же время я обеспокоен тем, как сохранить этот небесный дар, – признался Фадхил Аль Азави, глава семьи. –  Надеюсь, что Аллах позволит мне стать единственным в мире отцом такого большого числа близнецов». Врачи, однако, высказывают сомнения по поводу того, что все 13 детей появятся на свет. В настоящее время, по словам доктора Аль Микдама Жабури из Такритской больницы в Ираке, не прослушивается сердцебиение четырех зародышей – скорее всего, они мертвы. Высока вероятность гибели эмбрионов и на поздних сроках – таковы особенности многоплодной беременности.

Если оставшиеся зародыши выживут и женщина родит 9 детей, эта беременность войдет в историю как самая многоплодная. На данный момент самой известной многодетной матерью является жительница США Надя Сулейман, которая в 2009 году родила сразу восемь младенцев. В том же году ирландка, пожелавшая остаться неизвестной, произвела на свет шестерняшек, которые были зачаты естественным путем. Согласно данным британских ученых, количество многоплодных беременностей за последние десять лет возросло примерно на 20 процентов. При этом возраст многодетных рожениц также повышается. Чаще всего мультиплодное зачатие происходит благодаря ЭКО.
 

  • Автор: Арина Герасименко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

7 комментариев к записи

9 детей родить за раз, действительно, радость какая O_o

Да, уж как кошки прямо. Мне кажется это противоестественно, женщина не может ухаживать ни за 13, ни за 9 младенчиками без посторонней помощи. Все в книгу рекордов мечтают попасть, глупые, представляю родятся граммов по 250, и потом пол года по инкубаторам, с трубками и капельницами, зато маму и папу прославят.

Lyusyamila, ДАЙЦ БОГ. ЧТОБЫРОДИЛИСЬ. А ТО Я НЕ ПОНЯЛА, ТАМ УЖЕ УМЕРЛИ. А ОНИ ОСТАЛЬНЫХ НЕ ЗАРАЗЯТ СВОИМИ ПРОДУКТАМИ РАЗЛОЖЕНИЯ

Lyusyamila, вы так говорите, будто от родителей что-то зависит) Хотя после семерых детей переживать о том, что у жены пять лет не получается забеременеть, - это лишнее, конечно)

Katika, Да это иискуственно подсаженные, дети из пробирки, просто обычно 2- 3 подсаживают, а иногда для прикола и 8,та девушка что 8 деток родила, у нее фишка такая была, чтобы прославится попросила все 8 эмбрионов подсадить. Естествееным образом вроде только шестерня максимум появилась.

да ладно, так не бывает....

конечно это же на здоровье детей потом отразиться, ведь родятся все недоношенные, будут искусственно доращиваться....