Физиогномике место в медицине

Назад
Физиогномике место в медицине
- {{rating.rating | number}} +

Размеры частей тела могут указать на наличие различных заболеваний.

Исследователи из США в очередной раз подтвердили высказывание о том, что размер имеет значение. Они выяснили, что размеры некоторых частей тела могут указывать на наличие различных болезней. Например, маленькие аккуратные уши, хотя и выглядят симпатично, могут означать бОльшую предрасположенность к экземе. Это связано с тем, что в маленьких ушах – небольшие каналы. Эти каналы покрыты кожей, которую организм должен периодически «сбрасывать». Чем меньше ушные каналы, тем труднее это сделать. Поэтому кожа может воспаляться и зудить. Маленькие уши также могут быть показателем заболеваний почек.
 
Обладатели большого языка имеют склонность к апноэ сна, поскольку во время ночного отдыха язык может блокировать воздушные пути. При умеренной блокаде человек храпит, при тяжелой – возникают остановки дыхания, иными словами, апноэ. Это очень опасное состояние, которое может привести и к летальному исходу.  
 
Размер бедер и их форма являются не только показателем красоты и женственности, но и маркером здоровья. Выяснилось, что широкие бедра грушевидной формы, особенно у женщин в климаксе, часто сочетаются с плохой памятью. Излишки жира в этой области препятствуют притоку крови к мозгу, что и вызывает так называемую «спутанность сознания». Однако узкие и плоские бедра – тоже не подарок судьбы. Их обладатели подвержены большему риску сердечно-сосудистых заболеваний. Единственный неоспоримый дар природы – как с эстетической, так и с медицинской точки зрения – длинные и стройные ноги. У людей с такими ногами меньше шансов заболеть диабетом. Согласно данным ученых Бристольского университета, увеличение длины ног на 4,3 см снижает риск болезни на 19 процентов.
 
А вот длинные пальцы, может, хороши для занятий музыкой, но опасны для мужского здоровья. Мужчины с такими пальцами склонны впадать в депрессию. Однако в некоторых случаях длина может сыграть значимую роль: например, если указательный палец длиннее безымянного, риск развития рака простаты снижается. Это связано с тем, что такое соотношение пальцев более характерно для женщин, оно указывает на пониженный уровень тестостерона в крови. Большие глаза, которые считаются признаком красоты, так же могут не сулить ничего хорошего. В частности, если диаметр глаза всего на 1 мм больше стандартного размера, равного 24 мм, очень высока вероятность развития близорукости.

  • Автор: Арина Герасименко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

побежала мерить уши и пальцы :iz: :iz: :iz: