В России 25% абсолютно здоровых детей

Назад
В России 25% абсолютно здоровых детей
- {{rating.rating | number}} +

Министр здравоохранения обнародовала данные Росстата.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова на селекторном совещании представила данные Росстата по августу текущего года. По отношению к августу 2012 года смертность в России упала на 11,6%. При этом во всех группах заболеваний наблюдается снижение показателей смертности: в группе сердечно-сосудистых заболеваний – почти на 16% (беспрецедентное значение), болезней пищеварительной системы – на 10%, туберкулеза – на 9%. Кроме того, в августе нынешнего года был установлен минимальный за всю историю советского и постсоветского периода показатель материнской смертности – 9%.

Отдельного внимания заслуживает уровень младенческой смертности. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатель снизился на 29,3%, то есть почти на треть. По словам директора департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Елены Байбариной, за восемь месяцев 2013 года был проведен неонатальный скрининг у 1 млн 114 тыс детей, у 800 детей выявили врожденные заболевания. Но благодаря ранней диагностике и своевременной терапии эти дети будут развиваться полноценно.

«Что нас порадовало в ходе диспансеризации, это то, что полностью здоровых у нас 25% детей, и вторая группа – это практически здоровые дети, но имеющие функциональные отклонения, которые при соответствующем лечении проходят – это 52% детей», – добавила Байбарина. Она также сообщила, что в настоящее время в России ведется регистр пациентов с редкими заболеваниями. Сегодня в нем 10 904 людей, из них 6408 – дети.

  • Автор: Арина Герасименко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

а кроме статистики, кто-то будет что-то делать.....;) ;) ;)

Как говорят врачи: здоровых людей нет, есть недообследованные.:D