Рожать близнецов путем кесарева сечения необязательно

Назад
Рожать близнецов путем кесарева сечения необязательно
- {{rating.rating | number}} +

Большинство женщин способны родить двойню и тройню естественным способом.

В США треть всех рождений производится путем кесарева сечения и три четверти из них – при появлении на свет близнецов. Рост случаев многоплодной беременности, в свою очередь, связан с широким использованием ЭКО. При рождении двойняшек и тройняшек возможны различные осложнения, поэтому доктора предпочитают применять метод кесарева сечения. Однако, как выяснилось, это совсем не обязательно.

Доктор Джон Барретт из Саннибрукского центра изучения здоровья в Торонто провел исследование, которое охватило 2800 женщин, беременных близнецами, из 25 стран. Половине из них порекомендовали роды путем кесарева сечения, другой половине – естественные роды. В результате 40 процентов женщин, которым предписали роды вагинальным способом, родили близнецов с помощью кесарева сечения, а 10 процентов из тех, кто запланировал кесарево сечение, произвели на свет детей естественным путем.

Около 2 процента младенцев умерли при рождении, однако летальный исход никак не был связан с видом родов. Кроме того, вид родов не влиял на частоту осложнений у матерей. «Результаты нашего исследования не доказывают, что в любых случаях близнецов можно родить вагинально. Тем не менее, стоит планировать естественные роды, если женщину ведет опытный врач», – заявил доктор Майко Грин.

  • Автор: Арина Герасименко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

да, если женщину ведёт опытный врач.. где ж его взять:cry:

я бы не рискнула с двойней на естественные роды....

Я бы не хотела двойню. Видела, как их вынашивают. Тут одного не всегда получалось, а двойню здоровую точно тяжело