Плотный завтрак увеличивает шансы забеременеть

Назад
Плотный завтрак  увеличивает  шансы забеременеть
- {{rating.rating | number}} +

Ученые считают, что плотный завтрак – залог успешного зачатия.

Женщины, стремящиеся забеременеть, должны плотно есть именно по утрам, а не по вечерам. Особенно это касается тех, у кого диагностирован синдром поликистозных яичников. К такому выводу пришла группа исследователей из Еврейского университета в Иерусалиме.

Большая часть дневной нормы калорий, полученная утром, помогает регулировать уровень инсулина, тестостерона и других гормонов, влияющих на вероятность зачатия. Ученые пригласили 60 женщин в возрасте от 25 до 39 лет с синдромом поликистозных яичников поучаствовать в эксперименте. Женщин разделили на две группы: первая должна была придерживаться правила «завтракай, как король, обедай, как принц, и ужинай, как нищий», вторая – того же правила, но в перевернутом виде. Суточная норма потребления пищи для обеих групп составляла 1800 калорий.
 
Через 12 недель, когда настало время подводить итоги, выяснилось, что у участниц «группы завтрака» уровень глюкозы и резистентности к инсулину снизились на 8 процентов. Кроме того, вдвое сократилось количество тестостерона в крови. У женщин из второй группы, «группы ужина», показатели остались прежними. Благодаря этим гормональным изменениям, у женщин из первой группы улучшился процесс овуляции, и тем самым повысилась способность к оплодотворению.

  • Автор: Арина Герасименко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

ну все логично, чего исследовали-то?

нормальное сбалансированное питание - залог здоровья))) давно известно, что завтрак должен быть плотным, а ужин легким