Ученые советуют всем полюбить грибы

Назад
Ученые советуют всем полюбить грибы
- {{rating.rating | number}} +

Шампиньоны помогают противостоять онкологическим заболеваниям.

Ученые из Университета Тафтса в США выяснили, что такие известные и любимые многими грибы, как шампиньоны, являются невероятно эффективным средством против рака. Эксперты убеждены, что шампиньоны содержат особые вещества, которые стимулируют производство дендритных клеток. Эти клетки, в свою очередь, отлично борются с раковыми образованиями. Они воздействуют на синтез кровяных белых телец или Т-лимфоцитов. Т-лимфоциты укрепляют иммунную систему человека, в результате чего раковые клетки теряют способность проникнуть в организм. Одновременно создается барьер от различных бактерий и вирусов.
 
Кроме того, шампиньоны содержат огромное количество витаминов и микроэлементов, среди них: PP (никотиновая кислота), витамины E и D, витамины группы B, железо, фосфор, калий и цинк, очень полезный для иммунной системы организма. По содержанию фосфора эти чудо-грибы не уступают рыбным продуктам. В одном из ранее проведенных исследований женщины с раком груди ежедневно потребляли шампиньоны, что привело к заметному уменьшению опухоли. Для предотвращения онкологических заболеваний и лечения рака ученые советуют потреблять шампиньоны каждый день – от 50 до 100 граммов.

  • Автор: Арина Герасименко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

6 комментариев к записи

А я люблю грибы, и даже очень

Вот и я люблю, приятно знать, что это еще не вредно, а даже полезно

обожаю грибочки, особенно жареные или в супчике :) :) :)

очень люблю грибы, а шампиньоны осОбенно))

Приятная новость ,мои любимы грибочки!

Беда в том, что онкология "молодеет" с каждым годом, не редки уже и врожденные случаи заболеваниями, а как известно детский организм не усваивает белок грибов. Получается эта новость хороша только взрослым, а как же малыши? Вывели бы эти вещества в лекарственную форму...