Психических расстройств у детей стало меньше

Назад
Психических расстройств у детей стало меньше
- {{rating.rating | number}} +

За последние 7 лет количество психических заболеваний у детей снизилось на 11 процентов.

В рамках Всемирного дня психического здоровья, главный детский психиатр России Евгений Макушкин рассказал в интервью «РИА Новости» о тенденциях психического здоровья современных детей. Он сообщил, что на сегодняшний день около миллиона детей состоят на учете у психиатров, и общая тенденция заключается в том, что родители перестали бояться врачей этого профиля. В советское время и в первые годы постсоветской России люди «несли» психологические проблемы к терапевтам и педиатрам. Сегодня же страх к психиатрам постепенно исчезает, прежде всего благодаря тому, что СМИ много пишут о работе психологических и психиатрических служб и отдельных докторов.

Однако рост числа психически нездоровых детей не наблюдается. Напротив, ситуация складывается противоположная. «За последние семь лет в России отмечается снижение на 16,4 процентов впервые выявленных психических расстройств у детей, в целом по всем психическим расстройствам снижение идет на 10,8 процентов», — заявил Макушкин. Чаще всего врачам приходится сталкиваться с невротическими и непсихотическими нарушениями, в том числе нарушениями интеллектуальной функции.  
 

  • Автор: Арина Герасименко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

Хорошо, что родители перестали бояться врачей этого профиля. Ведь такие расстройства - это не шутка и тут нужен именно специалист.

хоть одна приятная новость, что психические расстройства снижаются. а то всегда пишут, что риски какие-нибудь растут:D

эта приятная статистика :yes: :yes: :yes:

Можно только порадоваться