История света в «Огнях Москвы»

Назад
История света в «Огнях Москвы»
- {{rating.rating | number}} +

<p>В музее &laquo;Огни Москвы&raquo; проходит интересная выставка, представляющая самые известные изобретения в области осветительной техники города.</p>

В музее «Огни Москвы» проходит интересная выставка, представляющая самые известные изобретения в области осветительной техники города.

Экспозиция «Свет» поделена на три зала, в каждом из которых представлен один из периодов «осветительной» мысли. В первом зале – самое начало развития источников света: от лучин до масляных и керосиновых ламп. Трудно представить, что когда-то московские жители разгоняли тьму при помощи горящей палочки, под которую ставили корыто с водой, от пожара, а самые прыткие детки должны были эти лучины менять чуть ли не ежеминутно. Во втором зале уже больше света, здесь выставлен газовый фонарь, который совсем не полюбился столичным обитателям, и прославленная электрическая лампочка «Русский свет» Яблочкова, подарившая городу настоящее праздничное свечение. Третий зал посвящен иллюминации XX века, в числе экспонатов этой экспозиции можно встретить и современные лампы, которыми мы пользуемся сейчас.
Особенность выставки заключается в том, что она интерактивная. Посетителю на входе вручается специальный пульт и программка, с которыми он отправляется в самостоятельное путешествие по улицам прошлых столетий, нажимая на разные хитрые кнопки, и тем самым по-разному освещая свою историческую прогулку.

Экспозиция «Свет»
Музей «Огни Москвы»
Москва, Армянский пер., 3-5, стр. 1
Тел +7 (495) 624–73–74
пн-вс с 10:00 до 17:00
 

  • Автор: Алла Гугель
  • Фото: официальный сайт музея "Огни Москвы"

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

я слышала от нескольких мам, что музей прекрасный, и детям очень нравится. Я думаю, лет с 6-7 можно идти