Химикаты в доме могут навредить здоровью беременной женщины

Назад
Химикаты в доме могут навредить здоровью беременной женщины
- {{rating.rating | number}} +

Некоторые вещества, содержащиеся в еде и бытовой химии, вредны.

Ученые советуют беременным избегать консервных банок, не подогревать пищу в пластиковых контейнерах и поменьше прикасаться к деньгам. Как выяснилось в ходе исследования, проведенного экспертами из Стэнфордского университета в Калифорнии, высокий уровень химического соединения под названием бисфенол-А в крови беременной женщины на 80 процентов повышает риск выкидыша.
 
Исследователи обнаружили это опасное вещество в пластиковой посуде, солнцезащитных очках и  CD-дисках. По их мнению, полностью обезопасить себя от воздействия бисфенола нельзя, поскольку он вездесущ, но, по крайней мере, можно принять некоторые меры для защиты. Например, не разогревать еду в пластиковой посуде – высокие температуры лишь способствуют высвобождению бисфенола из пластиковых материалов. Даже длительное хранение обыкновенной бутылки с водой на солнце представляет угрозу.
 
Другое исследование, проведенное специалистами из Национального института детского здоровья (США), подтвердило вред еще одних химических веществ – фталатов. Фталаты тоже содержатся в пластике, в небольших количествах их применяют при изготовлении косметики. Ученые наблюдали за 501 парой, каждая из которых безуспешно пыталась зачать малыша на протяжении четырех лет. У мужчин и женщин взяли образцы мочи, чтобы выявить содержание бисфенола-А и фталатов в организме. К удивлению врачей, оказалось, что высокий уровень фталатов в крови негативно влияет на мужскую фертильность, а не женскую, а именно снижает шансы зачать ребенка примерно на 20 процентов.

Эти и другие открытия на подобную тему, вероятно, приведут к запрету использования фталатов и бисфенола-А в индустрии. Эти химикаты представляют опасность не только для беременных женщин, но и для всех людей, поскольку могут вызвать онкологические заболевания, лейкемию, астму, болезни печени и почек.

  • Автор: Арина Герасименко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

ну вот.. уже и эти вещи ядовитые...

ну пластик всегда был вреден

ну так жить вообще вредно....