Рождение ребенка не влияет на снижение сексуальной функции

Назад
Рождение ребенка не влияет на снижение сексуальной функции
- {{rating.rating | number}} +

Спад сексуального желания обусловлен другими факторами, считают ученые.

Ранее было установлено, что рождение ребенка и, в частности, роды вагинальным путем оказывают непродолжительный негативный эффект на сексуальную функцию у женщин. Поэтому многие дамы выбирают кесарево сечение, даже если медицинских показаний к этому нет. Исследователи из Сан-Франциско решили выяснить, как меняется сексуальная функция у молодых мам через два года и более после рождения малыша, и пришли к выводу, что ни способ родов, ни количество рожденных детей не являются определяющими факторами при спаде сексуального желания.
 
Ученые проанализировали данные о 1844 женщинах разных национальностей в возрасте от 40 лет и выше и не обнаружили связи между родовой «историей» и сексуальной активностью. По словам Элисон Хуань, руководителя исследования, ни число рожденных детей, ни то, каким путем женщина рожала – естественным или через кесарево сечение – не отражается на сексуальной функции. Причины снижения желания, как правило, обусловлены другими факторами, одним из главных среди них является возраст.
 
Почти все женщины отмечали спад сексуальной активности, при этом афроамериканки и азиатки чаще сообщали о том, что они занимаются сексом примерно раз в месяц, чем представительницы «белой» расы. Большое влияние на сексуальное желание имело отсутствие постоянного партнера и общее состояние здоровья. Дамы со слабым здоровьем жаловались на редкий секс и снижение удовлетворенности от процесса.
 

  • Автор: Арина Герасименко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться