10 фунтов премии для некурящих беременных

Назад
10 фунтов премии для некурящих беременных
- {{rating.rating | number}} +

<p>В Великобритании решают - стоит ли стимулировать беременных женщин бросить курить, еженедельно награждая их 10 фунтами стерлингов. Таким образом, в течение беременности некурящая женщина сможет дополнительно заработать до 400 фунтов (более 17 тыс. руб.).</p>

В Великобритании решают - стоит ли стимулировать беременных женщин бросить курить, еженедельно награждая их 10 фунтами стерлингов. Таким образом, в течение беременности некурящая женщина сможет дополнительно заработать до 400 фунтов (более 17 тыс. руб.).

Сотрудники крупнейшего британского исследовательского центра «The Policy Exchange» полагают, что такая цена (10 фунтов стерлингов в неделю) поможет женщинам избавиться от пагубной привычки и снизить риск для здоровья. Теоретически в год нужно будет потратить 36 миллионов фунтов стерлингов на беременных, чтобы заставить их отказаться от сигарет – финансируя кампанию из увеличенных налогов на табачные изделия. Предназначенная для этого государственная служба должна будет взаимодействовать с женскими консультациями и роддомами. И беременным, которым уже исполнилось 20 лет и больше, будут еженедельно выдавать по 10 фунтов в качестве поощрения за отказ от сигарет.
В исследовании утверждается, что цена кампании против курения превышает доход от табачной пошлины. Специалисты порекомендовали увеличить пошлину на 5 %, что в свою очередь приведет к увеличению стоимости сигарет.

  • Автор: Наталья Эфендиева
  • Фото: GlowImages

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

Глупость какая! если женщина такая свинья, чтобы курить во время беременности, то 10 функтов не помогут

полностью согласна с Сашенькой-сколько беременных по улице ходит с пузом на носу и сигаретой в руках. Хоть я сама и курильщик,но во время беременности строгий противник:oops: