Мобильный телефон появляется у детей уже в 7 лет

Назад
Мобильный телефон появляется у детей уже в 7 лет
- {{rating.rating | number}} +

Исследователи выясняли, зачем родители покупают детям мобильники.

Фонд «Общественное Мнение» провел опрос среди людей старше 18 лет в 43 субъектах РФ. Всего в опросе поучаствовали 1500 респондентов. Исследователи хотели выяснить, с какого возраста взрослые покупают детям мобильные телефоны, какие цели при этом преследуют, какую сумму готовы потратить и т.д.

Большинство опрошенных (64 процентов) считает, что наличие мобильного телефона у ребенка – это, скорее, необходимость для родителя. При этом респонденты убеждены, что дорогой и многофункциональный телефон ребенку не нужен. Такое мнение набрало от 42 до 55 процентов голосов – в зависимости от возраста детей в семье. Интересно, что родители, чьи дети вошли в подростковый период, то есть достигли 13-16 лет, напротив, отмечали целесообразность покупки дорогого мобильного устройства – за это выступили 43 процента человек против 39 процентов, которые настаивали на телефоне умеренной цены. Современный и многофункциональный аппарат, по словам некоторых отвечавших, помогает развитию ребенка (7 процентов), повышает престиж семьи (7 процентов). В то же время простой телефон хорош тем, что не отвлекает ребенка от учебы, его не так обидно сломать или потерять, его вряд ли украдут. В среднем 66 процентов детей от 5 до 16 лет имеют мобильный телефон. Меньше всего обладателей современных устройств связи среди 5-6 летних детей – всего 18 процентов, больше всего – среди подростков 13-16 лет (93 процентов). Эксперты выяснили также, сколько лет было детям, когда им впервые купили мобильный. Оказалось, что большинство родителей покупают телефон ребенку, когда тот идет в первый класс, то есть в возрасте 7-8 лет (32 процента). 14 процентов опрошенных приобрели телефон, когда детям исполнилось 9-10 лет. У 9% детей телефон появился в возрасте 5-6 лет.

Средняя цена телефона составила 3445 рублей, максимальная – 30 000 рублей. В основном дети используют телефон для звонков (63 процента), отправки смс-сообщений (45 процентов), игр (40 процентов), создания аудио- и видеоизображений (28 процентов), прослушивания музыки (28) и выхода в Интернет (22 процента). Родители, как правило, общаются с ребенком посредством телефона 1-2 раза в день (такую информацию предоставили 22 процента взрослых). 15 процентов мам и пап разговаривают с детьми 3-4 раза в течение дня, 8 процентов - более 5 раз. 19 процентов родителей признались, что не каждый день звонят или пишут смс своему ребенку. Средние расходы на оплату телефона в месяц составляют 222 рубля. 48 процентов респондентов уверены, что мобильный телефон приносит все же больше пользы, чем вреда. Прежде всего потому, что позволяет родителям контролировать действия ребенка.

  • Автор: Арина Герасименко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

на мой взгляд для школьника должен быть мобильник самый простой, так для звонков и все, не отвлекает от учебы и не страшно, что покалечут из-за дорогого телефона....