Мамам и папам нельзя грустить

Назад
Мамам и папам нельзя грустить
- {{rating.rating | number}} +

Люди, склонные к депрессии, плохо справляются с родительскими обязанностями.

Ученые из Эксетерского университета (Англия) обнаружили взаимосвязь между депрессией и родительскими обязанностями. Выяснилось, что взрослые, склонные к депрессивным состояниям, хуже справляются с воспитанием детей, чем те, кто не страдает нарушениями психики.

Исследователи объединили результаты многочисленных научных работ и пришли к выводу, что депрессия и родительство – плохо совместимы. Будучи в депрессии, человек становится эмоционально нестабильным, вследствие чего он испытывает стыд и вину за то, что не справляется с ролью родителя. Кроме того, депрессия сопровождается проблемами с памятью, что тоже осложняет общение с ребенком. В первые недели после рождения малыша в мозгу матери происходят структурные изменения, которые позволяют ей остро чувствовать нужды ребенка. Такие же изменения наблюдаются и у отцов, если они проводят с новорожденным много времени в тесном контакте.

Если же взрослые находились в состоянии депрессии и не взаимодействовали с малышом так часто и близко, то изменений в мозгу может не произойти, а это означает, что родители будут глухи к нуждам и просьбам малыша, более холодны к нему. Ребенок всегда чувствует такое отношение, и это отражается на его поведении и психоэмоциональном состоянии. Ученые отмечают, что необходима серия дополнительных исследований, которая поможет обнаружить важные детали в связи между депрессией и родительством, механизмы взаимовлияния. Лучшее понимание проблемы позволит создать эффективные методы борьбы с ней.

  • Автор: Арина Герасименко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

Нужно всегда чтобы было отличное настроение.

а мне кажется, что какое бы не было у тебя настроение, ребенок всегда должен видеть только хорошее