Женщины, желающие забеременеть, должны правильно спать

Назад
Женщины, желающие забеременеть, должны правильно спать
- {{rating.rating | number}} +

7-8 часовой сон повышает шансы стать матерью.

Женщины, которые регулярно спят по 7-8 часов и при этом ложатся в одно и то же время, имеют более высокие шансы забеременеть. Ученые убеждены: количество сна тесно связано с особыми гормонами, влияющими на фертильность.

Кроме того, правильный режим сна говорит о том, что женщина, скорее всего, в целом ведет здоровый образ жизни: не потребляет алкоголь, следит за питанием, занимается спортом, что также улучшает репродуктивные способности. Исследователи из университета Инчже в Южной Корее наблюдали за 656 женщинами, пытавшимися зачать благодаря ЭКО. Оказалось, что дамы, которые уделяли сну примерно 7-8 часов в день, имели самые высокие шансы забеременеть – на 25 процентов больше, чем те, кто спал по 9 часов и более, и на 15 процентов выше тех, кто спал менее 7 часов в сутки. Несмотря на то, что в исследовании принимали участие женщины, проходящие ЭКО-терапию, специалисты уверены, что хороший сон будет эффективным при зачатии и для всех остальных женщин. Это одно из немногих исследований в данной области.

Огромная польза сна и режима была доказана и раньше, но ее не связывали с фертильностью. Более того, «хорошим» обычно считается сон более 8 часов. Корейские ученые настаивают на другом. Доктор Дэниель Парк прокомментировал результаты наблюдений так: «Мы выяснили, что сон свыше 8 часов кряду может иметь лишь негативное влияние на возможность зачать. Любительницы поспать подольше часто ведут не самый здоровый образ жизни – поздно ложатся, поздно встают, пропускают завтрак. Все это сказывается на репродуктивной системе женщины». По словам доктора Хуана Шима, в меру продолжительный, здоровый сон повышает уровень гормона пролактина, который известен своим позитивным воздействием на фертильность. В то же время недостаток сна у женщин приводит к увеличению содержания в крови кортизола, гормона стресса, что негативно влияет на репродуктивные процессы в организме.

В настоящее время корейские специалисты намерены выяснить, насколько важно время отхода ко сну и время пробуждения для эффективного зачатия. Уже сейчас высказывается предположение, что четкий режим сна и бодрствования повышает шансы забеременеть.

  • Автор: Арина Герасименко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

Кто б еще дал поспать:)

ну в общем 8-часовой сон считается нормальным для взрослого человека, только к сожалению не всегда получается, как надо и хочется...

nash1985, было бы в сутках побольше часов ))) может и на сон бы хватало :D