Туляк притворился полицейским, чтобы устроить ребенка в детский сад

Назад
Туляк притворился полицейским, чтобы устроить ребенка в детский сад
- {{rating.rating | number}} +

Мужчина пошел на подделку документов ради своего чада.

Житель города Тулы проявил завидную предприимчивость и смекалку, чтобы зачислить своего ребенка в детский сад. Однако теперь мужчине предстоит понести уголовное наказание. Все дело в том, что сердобольный родитель, используя подложные документы, представился сотрудником полиции в звании майора. А согласно ФЗ «О полиции», дети полицейских имеют приоритетное право при зачислении в дошкольные образовательные учреждения.

Отец принес в детский сад справку о том, что он служит в рядах правоохранительных органов, и малыша незамедлительно приняли. Однако вскоре, после прокурорской проверки, выяснилось, что мужчина не имеет никакого отношения к полиции. Этот факт не повлияет на содержание и воспитание ребенка в дошкольном учреждении, говорится в официальном сообщении Тульской прокуратуры. Зато родителю придется понести наказание, ведь его действия попадают под статью 327 УК РФ « Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков».
 
Причиной, подтолкнувшей мужчину на преступление, стала неблагоприятная ситуация в регионе. По данным правительства Тульской области, в настоящее время 3,7 тысячи детей в возрасте от одного года до 7 лет стоят в очереди в детские сады. Губернатор области Владимир Груздев недавно заявлял, что к 1 января 2016 года очереди будут полностью ликвидированы. Однако кому-то не захотелось ждать. Решение по делу предприимчивого отца пока не вынесено, но обычно подобные нарушения наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
 

  • Автор: Арина Герасименко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

8 комментариев к записи

да уж... А в омске 30 000 очередь..

Да уж, нашу очередь из-за льготников постоянно отодвигают: прямо селятся в нашем районе и селятся:)

Печальная история жизни!

Вот дожили - приходится документы подделывать ради садика! :(

А во всем виновато правительство, т.к. в детсад попасть огромная проблема!

да уж.. хотя я сама с таким столкнулась не так давно.. девчонка работает на зоне, но является вольно наёмной, а не военнообязанной,которым положена льгота в садик, но у неё есть пропуск, где она без погон и формы в эту зону(тюрьму). она заведующей садика не стала раскрывать свою тайну. сдала копии пропуска и уверила, что она всё же имеет статус военнообязанной, взяли Ваню в садик, а онпа тепероь голову ломает, как бы звание всё-таки получить

да уж... на что только не пойдешь ради детей.. а как же иначе если нет другого выхода.

как хорошо, что в нашем районе емкость садов рассчитана еще при СССР и мест хватило всем желающим....