Усыновителей в России стало меньше

Назад
Усыновителей в России стало меньше
- {{rating.rating | number}} +

Процесс усыновления детей приостановился

Главврач дома ребенка №13 Наталья Никифорова рассказала «Росбалту» об итогах действия закона «Димы Яковлева». По ее словам, процесс усыновления детей в России переживает период стагнации. И это несмотря на поддержку государства. Российских усыновителей стало меньше, а число иностранных усыновителей сократилось в несколько раз. Последнее отчасти связано с подписанием так называемого закона «Димы Яковлева» - о запрете на усыновление российских сирот гражданами США.

Наталья Никифорова отметила, что за 9 месяцев 2013 года на международное усыновление из дома ребенка № 13 ушло всего четверо детей. Годом раньше таких детей было 12, а в 2011 – 25. «Дело в том, что у нас много деток, имеющих очень серьезные проблемы в развитии – это синдром Дауна, буллезный эпидермолиз, детский церебральный паралич и т.п. Мне очень хочется видеть этих детей в семье, а не в детдоме. Но, несмотря на поддержку государства, российское усыновление таких детей успешным назвать трудно», - сообщила Никифорова. Главврач призналась, что сохраняет оптимизм, хотя с каждым годом делать это становится все сложнее: если раньше детей усыновлял персонал дома ребенка, то сегодня и этого нет.
 

  • Автор: Арина Герасименко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

У меня есть подруга, которая недавно усыновила мальчика, но, чтобы пройти этот путь, они потратили столько нервов, просто создавалось впечатление, что наши власти только препятствуют этому процессу.

да уж... только из-за оформления документов мало кто пойдет на усыновление. а с другой стороны, кж если твердо решили, то никакие документы не помешают..

это очень трудоемкий процесс, однако большинство российских усыновителей забирают домой здоровых детей и очень редко детей с проблемами по здоровью....и никакие льготы сейчас это не компенсируют, т.к. они очень малозначительны с содержанием ребенка-инвалида....