Калининград предложил решение проблемы брошенных детей

Назад
Калининград предложил решение проблемы брошенных детей
- {{rating.rating | number}} +

В городе создали специальные бэби-боксы.

В последнее время СМИ то и дело рассказывают страшные истории о том, как матери бросают своих детей где ни попадя, и хорошо, если социальные или медицинские службы успевают обнаружить младенцев, пока те еще живы. Проблема действительно острая, и решать ее нужно незамедлительно, ведь речь идет о жизнях тысяч детей. Гениальная идея по спасению подкидышей была недавно воплощена в самой западной части России, в Калининграде.

В городе открыли специальный пункт по приему детей-отказников. Рядом с роддомом №4 установили контейнер, или бэби-бокс. Любая женщина может инкогнито передать сюда своего ребенка. В контейнере находится матрас, пеленка, а также письмо для матери. В нем написано, что женщина сможет забрать малыша, если осознает, что поступила неправильно. Сотрудники службы приема отказников позаботятся о каждом младенце, определив его в специализированное учреждение.

По словам чиновников, эта мера направлена в первую очередь на защиту детей. Матери не понесут никакой ответственности. Работники службы гарантирую соблюдать анонимность. Вблизи бэби-бокса не установлено скрытых камер, а окна домов, располагающихся рядом, обращены в другую сторону от контейнера. Так что личность женщины не будет раскрыта.

  • Автор: Арина Герасименко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

Конечно, я не понимаю таких мам, но лучше уж так, чем поступают некоторые ....

речь идёт о жизни тысяч детей.:cry: . жесть:cry: .. как потом жить.. неужели сердце не болит, что рядом не стучит сердечко того, кто 9 месяцев жил с ней, как одно целое.. мы вчера из больницы приехали, а там палата отказников была.. нет в ней радости ни грамма.. лялей за 1,5 недели ни разу не искупали, не прогулялись с ними по коридору. да и кормить забывалии. как они плакали.. а на двери замок огромный, чтобы н едай бог никто не зашёл туда.. только сквозь матовые стёкла видно было их облупленные железные коечки:cry:

Да это уже давно про такие пункты рассказывали, только в Прибалтике

на мой взгляд лучше так, чем ребенка выбросят и он погибнет