Средиземноморская диета повышает фертильность

Назад
Средиземноморская диета повышает фертильность
- {{rating.rating | number}} +

Ученые в очередной раз доказали, что питание влияет на зачатие

Женщины, которые следят за своим питанием и, в частности, придерживаются Средиземноморской диеты, то есть употребляют овощи, морепродукты, рыбу, бобовые, растительные масла, повышают свои шансы забеременеть. К такому выводу пришли диетологи из Университета Лойолы (США). «Соблюдение правил здорового питания и контроль над весом – это первостепенный шаг для всех женщин, стремящихся забеременеть», – отметила Брук Шантц, предводитель исследования. – Причем здоровая диета и правильный образ жизни не только повышают фертильность, но и положительно влияют на состояние плода, сокращают риск осложнений во время беременности».
 
По данным Национальной Ассоциации Бесплодия, в 30 процентов случаев неспособность женщины забеременеть связана с лишним весом или дефицитом массы тела. Проблемы с весом вызывают сдвиги в гормонах, которые, в свою очередь, влияют на овуляцию. Чтобы всего этого избежать, необходимо следить за фигурой и придерживаться правильного питания. Доктор Шантц рекомендует больше потреблять растительную пищу, особенно это касается жиров: включить в ежедневный рацион оливковое масло и авокадо. При этом общее количество жиров должно быть скорее высоким, чем низким. Обезжиренное питание приводит к снижению выработки женских гормонов, что негативно сказывается на фертильности. Потребление животного белка нужно сократить, отдавать предпочтение протеинам растительного происхождения, морепродуктам и рыбе. Кроме того, следует увеличить количество клетчатки (она в больших количествах содержится в крупах, фруктах и овощах). Также доктор советует женщинам принимать мультивитамины.
 
Мужчинам, которые желают стать отцами, тоже следует задуматься о том, что и в каких количествах они едят. Ведь в 40 процентов  случаев бесплодность пары обусловлена нездоровьем мужчины.  В частности, малой подвижностью сперматозоидов, что часто характерно для мужчин с лишним весом или ожирением. Поэтому представители сильного пола должны не менее скрупулезно следить за своим питанием, чем женщины, и потреблять такую пищу, которая положительно влияет на уровень тестостерона в организме.

 

  • Автор: Арина Герасименко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

Эх, если бы эти диеты помогали забеременеть, было бы просто замечательно.

давно известный факт, что надо есть рыбу и овощи для улучшения фертильности....

я про такое уже читала ))