Лучший регулятор кишечной микрофлоры – овсяная каша

Назад
Лучший регулятор кишечной микрофлоры – овсяная каша
- {{rating.rating | number}} +

Исследователи усомнились в пользе пробиотиков.

Обычная овсяная каша лучше всего нормализует микрофлору кишечника. Популярные напитки, содержащие пробиотики, и даже специализированные лекарства явно уступают этому простому и полезному блюду. Английский врач Кристофер ван Тюллекен считает, что мы – больше бактерии, нежели люди. Это действительно так, поскольку живущие в нас микроорганизмы определяют состояние всей иммунной системы, и если каких-то бактерий организму не хватает, это мгновенно сказывается на здоровье. Поэтому врачи активно советуют потреблять продукты с пробиотиками, например, йогурты, которые содержат все необходимые человеку бактерии.

Доктор ван Тюллекен нашел пробиотикам отличную замену. Он предпочел им волокна, содержащиеся в овсе. Эксперимент ученый проводил на себе. Первые 2 недели он питался, как обычно, при этом исключив блюда из овса. Затем в течение 6 недель он, напротив, ел преимущественно овсяную кашу. Врач направлял образцы своего стула в один исследовательский институт, сотрудники которого каждую неделю анализировали каловые массы. В конце эксперимента Тюллекен прошел контрольное обследование микрофлоры кишечника. Результаты поразили его.

«Как доктор, я знал, что пища, богатая клетчаткой, в том числе овес и зеленые овощи, полезна для здоровья. Но я всегда думал, что пищевые волокна работают как ёршик, вычищая из организма шлаки и токсины. В действительности, главные борцы с токсинами – полезные бактерии, которые содержатся в этих самых волокнах», – признался Тюллекен. Обследование его кишечника показало, что количество здоровых бактерий резко возросло, но, что более важно, общее состояние пищеварительной системы значительно улучшилось. По словам врача и испытуемого в одном лице, диета на кашах подействовала на его ЖКТ, как дождь на засушливую почву. Он заключил: «Я могу дать вам совет, который вы, наверняка, не раз слышали от своей бабушки: ешьте больше овсяной каши!»

  • Автор: Арина Герасименко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

мы любим овсянку!

Не скажу, что это самая любимая наша каша, но едим ее часто)))

теперь только овсянку будем кушать:) . сынок ее очень любит, а вот доча отказывается напрочь.

а я сама очень люблю овсянку....