Роспотребнадзор проведет комплексную проверку детских учреждений

Назад
Роспотребнадзор проведет комплексную проверку детских учреждений
- {{rating.rating | number}} +

Поводом стали многочисленные отравления детей минувшим летом.

На днях депутаты Госдумы обратились в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека с просьбой провести тщательную проверку детских воспитательно-образовательных учреждений России. Обращение направила первый зампред думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина. По ее словам, только за минувшее лето было зафиксировано 11 вспышек отравления в детских воспитательных, образовательных и оздоровительных учреждениях. В результате пострадало почти 600 детей, 13 случаев отравления завершились летальным исходом. «Сложившаяся ситуация вызывает серьезные опасения и представляет реальную угрозу безопасности наших детей», – отметила Баталина.

В подавляющем большинстве случаев массовые отравления вызваны нарушениями простейших санитарно-эпидемиологических норм. Это значит, что контроль над их выполнением ослаблен. Последний подобный инцидент произошел в школе-интернате №15 в городе Нижний Тагил Свердловской области, где отравились 17 детей. По свидетельствам врачей, причиной отравления стал норовирус второго гриппа или, иными словами, кишечный грипп. В ходе проверки в интернате было выявлено 16 нарушений санитарно-эпидемиологического правил. В данный момент учреждение закрыто на карантин.

Ольга Баталина в своем заявлении просит о комплексной проверке всех детских учреждений, особенно тех, в которых воспитываются дети-сироты, а также дети, оставшиеся без попечения родителей. Необходимо на ранней стадии выявлять все нарушения – тогда серьезные последствия можно будет предотвратить, уверена Баталина. Все документы по итогам проверки депутат предлагает направить в  думский комитет по вопросам семьи, женщин и детей.

  • Автор: Арина Герасименко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

Давно пора.

да уж... теперь что ни болезнь, то все гриппом называется...

у нас как обычно, только что-то массовое может сподвигнуть на проверки...очень жаль что делается это именно так, а не постоянно...