Дети с травмами головы в два раза чаще страдают от депрессий

Назад
Дети с травмами головы в два раза чаще страдают от депрессий
- {{rating.rating | number}} +

Повреждения головного мозга сказываются на психическом состоянии ребенка.

Ранее было установлено, что взрослые, у которых имеются повреждения мозга, находятся в группе риска по развитию депрессии. Однако в отношении детей этот вопрос не изучался. Лишь совсем недавно на конференции Американской академии педиатров группа ученых выступила с докладом под названием «Депрессия у детей с различными повреждениями мозга», в котором была доказана связь между черепно-мозговыми травмами и психическими расстройствами, особенно депрессиями.

Ученые проанализировали огромный массив данных и установили, что у 15 процентов детей с различными повреждениями мозга, в том числе сотрясениями, наблюдалась депрессия. Травмы головы увеличивали риск развития депрессии примерно в 5 раз. «Помимо основных факторов, вызывающих депрессию – структуры семьи и отношений с близкими, задержки в развитии и слабого здоровья – можно назвать еще один важный фактор, повышающий риск появления депрессии у детей почти в два раза. Это черепно-мозговые травмы, в том числе сотрясения», - заключил автор исследования, доктор Мэттью Уайли.

По мнению ученых, эта работа позволит лучше прогнозировать состояние детей с различными повреждениями мозга, а также выявлять среди пациентов тех, кто наиболее предрасположен к депрессии.

  • Автор: Арина Герасименко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

Вообще там не только депрессия должна наблюдать, для многих такие травмы имеют тяжелые последствия в будущем

конечно, а как же не будет депрессии, они только головой своей и стукаются обо все на свете...

действительно....какая странная закономерность...от головы же совсем ничего не зависит....;) ;) ;)