Методы воспитания детей заметно меняются

Назад
Методы воспитания детей заметно меняются
- {{rating.rating | number}} +

Бабушки и дедушки спорят со своими детьми о том, как нужно растить внуков.

Разрыв между поколениями все-таки непреодолим. И одним из важных вопросов, который подпитывает напряжение между людьми разного возраста, является вопрос воспитания детей. 20 процентов бабушек признались, что спорят со своими дочерьми и сыновьями о том, как нужно растить внуков. Такие данные были получены британскими исследователями, которые провели опрос среди пользователей форумов Gransnetи Mumsnet.

Несмотря на существующее убеждение, что бабушки и дедушки буквально трясутся за сохранность ребенка, результаты опроса показали совершенно другую картину: 4 бабушки из 10 сообщили, что позволяли своим детям гулять на улице без присмотра, в то время как сегодня лишь 1 родитель из 10 отпускает ребенка во двор без сопровождения. Кроме того, бабушки и дедушки охотно оставляют малыша спать на свежем воздухе, естественно, в коляске: две трети опрошенных считают, что в этом нет ничего страшного, напротив – только польза. Однако сердобольные родители с этим не согласны: лишь 10 процентов из них поступают подобным образом.

8 процентов пользователей Gransnetнаписали, что пытались успокоить зубную боль малыша с помощью брэнди: они протирали этим напитком жевательную резинку и давали ее ребенку. Для современных родителей такой метод обезболивания кажется вопиющей безответственностью. Бабушки и дедушки же полагают, что нынешнее поколение молодых чрезмерно балует своих отпрысков, растит инфантильных, несамостоятельных личностей. Одна бабушка оставила на сайте такой комментарий: «Мне никогда и в голову не приходило спросить у ребенка, какой тост он желает: в форме квадрата или в форме треугольника».

Основная проблема, по мнению подавляющего большинства пользователей обоих порталов, сохранить теплые отношения, не опуститься до мелких ссор. Порой сделать это очень сложно, поскольку сегодня бабушки и дедушки участвуют в воспитании внуков более активно, чем 30-40 лет назад. Старшее поколение стремится не обидеть своих детей, невесток и зятьев, но при этом хочет больше общаться с внучатами.

 

 

  • Автор: Арина Герасименко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

ну не знаю...мне кажется надо просто по возможности жить отдельно и все проблемы сами уйдут...