Кроха.ру за здоровый микроклимат в детской комнате!

Назад
Кроха.ру за здоровый микроклимат в детской комнате!
- {{rating.rating | number}} +

Победитель конкурса рассказов получит полезный приз – увлажнитель воздуха

Осенняя погода преподносит сюрпризы, как приятные, так и не очень: яркие сухие листья, дождь, перепады температуры, орехи и шишки. Домашнее отопление уже работает на полную мощность, в детской жарко, сухо и даже немного душно. Проветривание дает временное облегчение и свежесть, но влажность воздуха все равно остается слишком низкой. А ведь это вредно для здоровья, особенно детского! Для нормальной жизнедеятельности влажность должна колебаться от 50 до 70 процентов. Поможет ионизатор, он очистит воздух и избавит от аллергенов, создаст комфортные условия для ребенка. А красивый дизайн добавит к его пользе еще и эстетическое удовольствие.

Krokha.ru и Zdravzona.ru проводят совместный конкурс. Расскажите, как вы проводите осенние денечки со своим ребенком. Жюри конкурса выберет самое интересное времяпровождение и подарит автору рассказа ультразвуковой увлажнитель wx-3101 FL (Vitex Winx club).

Участие в конкурсе и все подрости о нем здесь.

Конкурс проводится с 1 по 15 ноября 2013 года.

 

  • Автор: Татьяна Гамаюнова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

10 комментариев к записи

Осень самая прекрасная пора! Только осенью природа преображается, "расцветает пламенным цветом". А каким аромат "озаряет" нас осень!? Аромат листвы-один из самых прекрасных ароматов природы!


1.Осень самая подходящая пора,чтобы отправится с ребенком в лес узнавать новое.


Этой осенью мы всей семьей уже 3 раза ездили в лес. Правда ездили мы недалеко,всего 7 км от города,где не очень большие поля,обрамляют лесочки. В лесу Кроха может узнать много нового и наглядно посмотреть как растут грибы, некоторые ягоды, кусты,деревья. Нам очень повезло,и Ярик увидел как растут разные грибы ,особенно ему понравились малюсенькие маслята и и конечно же яркие мухоморы. Как ни странно но нам попались несколько веточек земляники и костяники. В лесу мы наткнулись на семейку очаровательных ежиков, на пару лягушек,ящериц, увидели очень много разных насекомых.


Каждый раз по приезду домой после леса мы играли в интересную игру "Что это,Кроха?". Суть игры очень проста. На бумаге я распечатала небольшие картинки, на которых изображены ежики(их встретили в лесу), лягушки(их тоже встретили),насекомые, очень похожие на тех.которые были в лесу, лесные деревья, кусты и ягоды. Так же на картинках были и другие животные и растения(кошки,собаки, пальмы,цветы).Ребенок из предложенных карточек должен выбрать те, на которых изображено то,что он видел в лесу.


Конечно, после первой поездки в лес, ребенку будет сложновато играть,но после второго раза, у малыша появится уверенность в своих знаниях.
В такую игру можно играть не только после посещения леса, но и например, после совместного с ребенком просмотра видео,где показан лес и некоторые животные.

2.Осень-пора культурных развлечений.


Лето-пора отпусков. Многие из нас покидают город. Кто-то отправляется на отдых, кто-то путешествовать, кто-то отправляется на любимую дачу. Да и лето обычно бывает очень жарким и душным,что не позволяет долго находится в помещениях.


Зимой бывает очень холодно, рано темнеет, бывают снегопады и метели,что очень быстро угнетает. Зимой не хочется лишний раз покидать теплую квартиру, поэтому зимнее время тоже не очень для посещения выставок.


Весной бывают снегопады и метели, потом начинает таять снег и дороги превращаются в лужи с кашей, начинаются неприятные дожди. Все это опять же препятствует хорошему моральному настрою.


Дак что же остается!?


Начало сентября обычно радует нас теплой, ясной, солнечной погодой. В середине месяца наступает "бабье лето". Прекрасная погода отлично поднимает настроение. Летняя духота и жара остались в "лете", а до холодов еще есть время.


Не по наслышке знаю ,что во многих городах (как в прочем и в котором живу я) осень считается театральным сезоном. Многие театры ,большие и маленькие, радуют зрителей новыми представлениями на любой вкус.


Если ребенок усидчив, не капризен, то его запросто можно сводить на детское представление в театр.
Мы с Ярославом ходили пока только на одно представление , « Винни Пух и его друзья». Представление длилось около часа. Нам очень понравилось представление! Ярик сказал ,что еще раз обязательно придет на это представление.
Если же ребенок сверхактивен, неусидчив, или просто капризен , то можно сводить его на выставку, в зоопарк, в террариум.
Помните, что есть еще дельфинарии, цирки.

3.Знакомство с «одеянием» осени.
К середине сентября большинство деревьев «одевается в яркие наряды». Спустя совсем небольшое время «яркие наряды» спадут с веток деревьев и покроют землю «осенним покрывалом».
Как же приятно бегать по яркой листве, которая приятно шелестит под ногами! Ни один ребенок не останется равнодушным к этому занятию .
По мимо такого развлечения, каждому Крохе придется по душе и собирание опавшей листвы. Как же интересно собирать и разглядывать разные листочки, а потом задавать родителям вопросы: «Что это?», «Откуда это?»
Мы с Яриком каждый день по дороге из сада собираем опавшую листву. Почти за неделю Яр запомнил как выглядят разные листочки и какому дереву(название) они принадлежат. Он еще запомнил .что надо собирать лишь целые и чистые, красивые листочки.

4. Сохраним осень на память.
А помните, как в детстве каждый из нас собирал разные растения и листья, а потом складывали их аккуратно между страниц книг?!
Мне вот очень нравилось это занятие! Поэтому я решила «познакомить» своего ребенка с созданием гербария. Мы собрали разные растения, желтые, красные, зеленые, оранжевые листья. аккуратно складывали из между страниц книг. Объяснив ребенку, что через некоторое время листочки и растения подсохнут, разгладятся и их можно будет приклеить в альбом. Теперь Ярик очень ждет, когда растения высохнут и можно будет делать аппликации.
Помимо аппликация ,можно сделать вместе с ребенком разные подделки из листвы, шишок,ягод!
Осенние подделки, аппликации и гербарии зимой, весной и летом будут напоминать ребенку о прекрасной.яркой золотой поре!

5.Наблюдение и кормление птиц.
Осенью многие птицы улетают в теплые края,а те которые остаются очень часто нуждаются в пище. Ведь не всегда бывает много ягод и насекомых .
Осенью можно сделать различные кормушки вместе с ребенком. В прошлом году мы с Яриком делали рябиновые бусы. Нанизывали ягоды на веревочку, а потом сушили в духовке и вешали на балконную раму. Птицы слетались постоянно, мы с Яром наблюдали за ними.
Поверьте, ребенку это очень интересно.
Вообще, существует множество вариантов разных кормушек. Важно не то. Какую кормушку вы сделаете ,важно то вы сделаете ее вместе с ребенком.
Каждый день Кроха будет бежать к кормушке и проверять ее.
И все это лишь малая толика, того что можно сделать вместе с ребенком осенней порой.
Разрешите ребенку побегать по лужам. Это же море позитива и радости для ребенка!
Соберите вместе с ребенком осенний урожай на даче, при этом не забудьте рассказать ему про эти овощи, которые он собирает.
Наслаждайтесь прекрасной порой вместе с Крохой! Прекрасной Всем осени!!!

Со своей крошкой летом мы привыкли подолгу гулять на улице. Сейчас долго не погуляешь. Мы уже недели три ходим в зимней одежде на улицу. И каждый день не хочется выходить на прогулку. Самым интересным и полезным нашим занятием этой осенью я считаю посещение галокамеры в детской поликлинике. Для тех, кто не знает, галокамера - это соляная комната. В ней поддерживается климат соляных пещер (определенная влажность, температура воздуха, стены из соли и полезных для человека минералов), который очень полезен для всех детей и взрослых. Сеанс длился пол часа. Удобные кресла-качалки, расслабляющая музыка. Сегодня сходили последний раз. Так здорово! Мы совместили приятное с полезным: и посещали данную процедуру и на улицу ходили в любую погоду, занятия же нельзя пропускать. А так может бы и не пошли на прогулку, когда на улице дует ветер и идет дождик:)
Можно сказать, что мы побывали на курорте в соляных пещерах:D Советую всем побывать на такой оздоровительной, приятной и полезной процедуре!

Осень Золотая снова к нам пришла,
Осень Золотая - прекрасная пора!

Даже если дождик,
Не расстроимся ничуть,
Разноцветный зонтик,
Сапоги, и в путь!
Прыгаем по лужам,
Веселимся от души,
Маме после стирка,
Зато довольны малыши!

Если солнце в небе,
Бродим мы по парку,
Собираем листья в толстую тетрадку,
Листики засушим, получится гербарий,
Чтобы как у мамы в альбоме старом.

Из кленовых листьев сделаем букет,
У бабули в вазе простоит сто лет.

Жёлуди, каштаны, яркая рябина,
Вот уже готова к празднику картина.

А еще грибочки
Ищем вместе с дочкой,
Под деревьями, кустами
Они играют в прятки с нами.

Осень Золотая снова к нам пришла,
Осень Золотая - прекрасная пора!

Осень к нам пришла печально
Пневмонией заболел сынок
Дочка, младшая сестренка и с простудой
И прогулкам был отложен срок...

Вновь уколы, медсестра, рентгем
Ингалятор, свечи и лекарства
Дома засиделись мы совсем
Получилось сонное здесь царство.

Оптимизму нам не занимать
Надо ж как-то деток занимать-
Мы лепили, клеили, творили
Даже стенку дома разбомбили...

Вот рентгем контрольный -пневмонии нет
Из больницы сразу на площадку
И из листьев собирать букет,
Совмещая сразу все с зарядкой...

Прыгать бегать, шелестя листвой
Запустить кораблик в грязной луже,
Навестить друзей и шашлычок
В атмосфере очень-очень дружной...

Деток много, водим хоровод,
Наигрались, в прятки поиграли
И соседский прибежал щенок
Мы его совсем не обижали )))

Осень, а уныния ни капли
Не дают детишки мне грустить
Устаю порою до безумья
Но без них ни дня мне не прожить...



Дорогие участники! В тексте пропала ссылка. Спасибо за ваши рассказы, но участие можно принять на сайте наших партнеров, приносим извинения за неудобства. Ссылка для участия теперь доступна в тексте новости.

ого....я уже пропустила....вот как плохо редко появляться на сайте :cry: :cry: :cry: