Все смены детских лагерей в Москве станут тематическими

Назад
Все смены детских лагерей в Москве станут тематическими
- {{rating.rating | number}} +

Для каждого лагеря создадут индивидуальные образовательные программы.

О пилотном проекте по обновлению детских лагерей рассказал «Известиям»  замруководителя департамента культуры Москвы Владимир Филиппов. У каждой базы отдыха появятся собственные досугово-образовательные программы. Для их реализации вожатые столицы должны будут пройти специальную подготовку. Уже в эти зимние каникулы дети смогут посетить тематические детские лагеря. А с лета новые учреждения, по примеру Москвы, возможно, откроются в Украине, Болгарии и Греции.

По словам Филиппова, сегодня лагеря самостоятельно организуют программы досуга и отдыха, исходя из представлений администрации лагеря и по инициативе вожатых. «Но мы столкнулись с тем, что из 7 тыс. человек, работающих в лагерях, куда приезжают на отдых московские дети, почти нет вожатых из Москвы. Как правило, это люди из других регионов, из стран ближнего зарубежья. Разумеется, законодательство это позволяет, но очевидно, что они выстраивают программу, не включая в нее основы москвоведения», - отметил он.

Филиппов убежден, что лагеря должны предоставлять детям возможность не только отдохнуть, но и получить дополнительное образование, поучиться. Именно для этого и необходимы тематические смены. «Очевидно, что для организации и проведения таких смен нужны подготовленные вожатые. На базе центра детского и семейного отдыха в октябре был открыта «Школа вожатых», выпускники которой будут работать в летней кампании 2014 года», - рассказал замруководителя департамента культуры Москвы

Новый формат частично протестируют в ходе зимней оздоровительной кампании, которая начнется через два месяца. Таким образом чиновники хотят решить сразу две задачи: подготовить профессиональных вожатых для работы с детьми и обеспечить студентов рабочими местами на лето. Филиппов отметил и еще одно грядущее нововведение: теперь к каждому оздоровительному лагерю будут прикреплять сотрудника столичного центра детского и семейного отдыха. Он будет жить рядом с детьми, следить за условиями отдыха, фиксировать нарушения. Эта мера, по мнению чиновников, призвана повысить безопасность в лагерях.

  • Автор: Арина Герасименко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

ну вроде мысли здравые, посмотрим как это воплотиться на практике....