У мальчиков-подростков тоже бывают пищевые расстройства

Назад
У мальчиков-подростков тоже бывают пищевые расстройства
- {{rating.rating | number}} +

Мальчики стремятся не похудеть, а накачать мышцы.

Пищевые расстройства среди юношей гораздо более распространены, чем казалось ранее. Считается, что проблемы с пищеварением в большей степени свойственны девочкам, поскольку они всеми мыслимыми и немыслимыми способами стремятся похудеть, в результате чего зачастую доводят организм до истощения. Однако и мальчики бывают одержимы – но не худобой. Многие из них желают выглядеть сильными и мужественными, а потому активно наращивают мышечную массу. Но, как известно, одних упражнений для быстрого роста мышц недостаточно, поэтому юные спортсмены начинают глотать специальные препараты. Отэтогоивозникаютрасстройствапищеварения.
 
Эксперты из Бостонского детского госпиталя обследовали 5 527 подростков мужского пола в возрасте от 12 до 18 лет, живущих по всей территории США. Более 3 процента из них страдали от того или иного пищевого  расстройства – как правило, булимии или компульсивого (психогенного) переедания. Свыше 9 процентов мальчиков признались, что очень стремятся приобрести сильное и красивое тело. Для того, чтобы выглядеть атлетически сложенными, 2 процента подростков употребляли стероиды, всевозможные БАДы, а также гормональные препараты. 2,5 процента юношей сказали, что желают быть просто стройными, а не мускулистыми, а 6,3 процента – и стройными, и мускулистыми одновременно.
 
Элисон Филд, автор исследования, заметила, что те ребята, которые фокусировались на похудении, были в два раза больше предрасположены к развитию депрессии. А те, кто стремился нарастить мышечную массу, в основном употребляли различные препараты. «Доктора могут даже не осознавать, что их пациенты-юноши настолько озабочены своим весом и фигурой, что могут использовать нездоровые методы для достижения целей. А это грозит всевозможными нарушениями пищеварения. Бдительность здесь должны проявлять прежде всего родители – необходимо следить за тем, чем питаются их дети, а главное – понимать, как сыновья или дочери относятся к своему внешнему виду и какие цели ставят перед собой в связи с этим», - подчеркнула Филд.

  • Автор: Арина Герасименко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

ну смотреть за детьми всегда не мешает, а не только за подростками....