Увлечение видеоиграми делает мозг больше

Назад
Увлечение видеоиграми делает мозг больше
- {{rating.rating | number}} +

Регулярные игры улучшают память и сообразительность.

Несмотря на то, что многие люди считают, что увлечение видеоиграми – пустая трата времени, ученые уверены в другом. Они выяснили, что это хобби буквально увеличивает размеры человеческого мозга. В частности, растут те его области, которые отвечают за пространственную ориентацию, память и стратегическое планирование. Кроме того, специалисты убеждены, что видеоигры – отличная терапия против психических расстройств.
 
Исследователи из Института Макса Планка и медицинского университета Шарите в Берлине попросили группу добровольцев играть в видеоигру «Супер Марио» по 30 минут в день на протяжении двух месяцев. Участники контрольной группы в игры не играли. По истечении времени эксперимента все испытуемые прошли магнитно-резонансную томографию головного мозга. Оказалось, что у геймеров за два месяца регулярных игр значительно увеличилось количество серого вещества, особенно в правой части префронтальной коры мозга и мозжечке. Эти области задействованы в пространственном мышлении, процессах запоминания информации, планировании. Они также контролируют двигательные навыки.
 
«Предыдущие исследования доказали, что мозг геймера отличается от мозга человека, не играющего в компьютерные игры. Мы пошли дальше и обнаружили существование прямой связи между увлечением видеоиграми и ростом объемов некоторых областей головного мозга», – заявила предводитель исследования Симона Кун. Это означает, что определенные функции мозга можно тренировать с помощью игр. Кроме того, считает Кун и ее коллеги, можно создать специальную терапию на базе видеоигр для пациентов с ментальными расстройствами, например шизофренией, посттравматическим стрессом, болезнью Альцгеймера.

  • Автор: Арина Герасименко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

ну вообще-то от размера мозга не зависит уровень интеллекта....

что мозг геймера отличается от мозга человека, не играющего в компьютерные игры :D интересные исследования ))