Число детей в детдомах Подмосковья заметно снизилось

Назад
Число детей в детдомах Подмосковья заметно снизилось
- {{rating.rating | number}} +

Жители Московской области теперь чаще забирают детей-сирот в свои семьи.

Усыновление детей в Подмосковье становится устойчивой тенденцией. За последние три месяца число воспитанников в детских домах снизилось почти в полтора раза, и сейчас оно составляет 1 225 детей. В конце июля в 44 образовательных учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находилось 1 722 воспитанников, согласно данным министерства образования Московской области. Всего с начала года в семьи было передано 1 275 детей.

По словам губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, в ближайшие два года, вероятно, можно будет закрыть восемь детдомов. Министр образования Московской области Марианна Кокунова также отметила, что в регионе наблюдается положительная тенденция к усыновлению детей-сирот, поэтому количество детдомов будет сокращаться. «В настоящее время на воспитании в семьях (под опекой, усыновлены, в приемных семьях) находятся 19,127 тысячи детей, что составляет 84,4 процентов от общей численности детей-сирот, проживающих в нашем регионе», – сообщила Кокунова. Остальные дети (около 2,3 тысячи) живут в домах ребенка и в школах-интернатах.
 

  • Автор: Арина Герасименко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

Жаль только, что количество детей-отказников не особо снижается.
А вообще в любом случае ребенку будет лучше в семье, даже если это не усыновление, а опека. Разумеется,если это адекватная положительная семья, которая нацелена вырастить ребенка, поставить его на ноги, а не просто получать за него пособие.

Детки должны жить в семьях! Это хорошая новость! )))

однако никто не задумывается, что число детей поступающих в детдома ну никак не уменьшается....