Депутаты хотят финансово поддержать детей, чьи родители не платят алименты

Назад
Депутаты хотят финансово поддержать детей, чьи родители не платят алименты
- {{rating.rating | number}} +

Речь идет о семьях с доходом ниже прожиточного минимума.

Заместитель председателя Госдумы Людмила Швецова выступила с предложением оказывать материальную помощь детям из бедных семей (с доходом ниже прожиточного минимума), пока приставы ищут их родителей, уклоняющихся от уплаты алиментов. Когда нарушителей найдут, они обязаны будут вернуть все долги государству.
 
Сегодня свыше 3 миллионов российских детей живут в семьях, где родители разведены, однако регулярно получают алименты лишь около миллиона детей. Примерно 400 тысяч детей при этом живут на средства ниже прожиточного минимума. «Когда мы говорим, что государство должно поддержать семьи, речь не идет о 3,2 миллионах детей. … а о тех семьях, в которых душевой доход ниже прожиточного минимума. Это такой андеграунд бедности, что дальше некуда. Пока приставы ищут неплательщика, мы будем поддерживать этого ребенка. А когда найдут неплательщика, мы с него будем взимать все, что выплатили, можно и с процентами», — сказала Швецова.

Она также отметила значительный разброс в размерах алиментов по регионам страны.  К примеру, в шести регионах он составляет от 1 до 3 тысяч рублей, в 12 регионах — 550 рублей, в 17 регионах — всего 100-198 рублей. По этой причине необходимо ввести минимальный стандарт алиментов. Депутаты предложили, чтобы он был равен 25 процентов от прожиточного минимума ребенка, установленного в том или ином регионе. При таких условиях суммарные выплаты государства за год для поддержки детей составят 7,1 миллиарда рублей. Людмила Швецова также подчеркнула, что алименты должны обязательно назначаться судом при расторжении брака. И желательно создать онлайн-базу данных, с помощью которой можно было бы отслеживать исполнение решений суда. Так будет легче искать неплательщиков.

  • Автор: Арина Герасименко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

вот честно, я неикогда н епонимала тех мужчин. если их так можно назвать,которые специально устраивалиь на низкооплачиваемую работу, лишь бы меньше платить алиментов.. самим не стыдно.. отчислятьребёнку 1200, получая реально 50 штук;)

12cdtnf, у меня такой знакомый есть. Специально пошел на черную ЗП, чтобы с него не могли алименты истребовать. И отправлял по 500 р. 1 раз в полгода, чтобы мама его сына не могла по суду его родительских прав лишить. :cry:
Я ему говорила: Это же твой ребенок! Как так! :E А он: от ребенка я не отказываюсь, но мне его мамаша так кровь попортила, что теперь я нашел инструмент ответно попортить жизнь...
Я тоже такого подхода не понимаю, не хочешь бывшую жену спонсировать, отправляй не деньгами, а подарками или нужными ребенку, например, для школы вещами... Короче было бы желание...

я бы никогда не стала просить деньги, не платит деньги, лишить родительских прав и все...ребенок вырастет и все поймет сам про "ПАПУ"