Родителей будут оповещать об успеваемости детей по СМС

Назад
Родителей будут оповещать об успеваемости детей по СМС
- {{rating.rating | number}} +

Запуск новой разработки запланировали на 2015 год.

Специалисты Минобрнауки и Центра информтехнологий создали программу, позволяющую оповещать родителей о школьных результатах детей посредством смс-связи или электронной почты. Власти разработку одобрили, и уже в начале 2015 года проект будет запущен в учебных учреждениях страны.

В настоящий момент многие школы уже используют так называемый электронный журнал, который размещается на сайте образовательного учреждения. Родители могут в любой момент зайти на сайт и посмотреть оценки своего ребенка по всем предметам. В будущем, по словам представителей Минобрнауки, в школах появятся учебники в электронном виде, а также личные кабинеты каждого учащегося (в некоторых московских школах эти нововведения уже есть). Чтобы создать специальный ресурс с информацией о каждом российском школьнике, понадобится около двух лет, говорят эксперты из ведомства.

Новейшая разработка – услуга оповещения родителей об успеваемости детей через СМС или по электронной почте – уже действует в некоторых школах как пилотный проект. С 2015 года она станет применяться повсеместно. Однако не все эксперты оценивают идею Минобрнауки с восторгом. К примеру, эксперт Всероссийского фонда образования Олег Сергеев считает: «Такие новации чреваты тем, что родители перестанут контактировать с учителями. А ведь именно в личных беседах с педагогами они узнают о пробелах в знаниях ребёнка, о его способностях и талантах. В какой-то мере это может привести и к отдалению родителей от детей».

Кроме того, специалисты полагают, что электронизация учебного процесса все равно не освободит учителей от бумажной волокиты. По мнению сопредседателя межрегиональной профсоюзной организации «Учитель» Андрея Демидова, на заполнение электронных отчётов по-прежнему будет уходить много времени. «Получается, что мы просто меняем бумагу и ручку на планшет или компьютер, при этом объём отчётности может даже увеличиться. Идея об электронном оповещении, классных журналах и дневниках интересна, но нуждается в тщательной проработке», – заявил Демидов. Эксперты солидарны в одном: электронные сервисы – лишь форма, а акцент нужно делать на содержании, то есть на качестве образования.

  • Автор: Арина Герасименко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

5 комментариев к записи

вообще не плохо) поскольку мы раньше скрывали плохие оценки))) боялись)) некоторые по 2 дневника вели:iz: :iz: :iz:

ха ха бедные дети теперь и правда не сотрешь не выкинешь)))

Rasvetlik, а пусть учатся так, чтобы стирать не пришлось :iz:

Мне кажется, что это будет очень удобно! :)

а мне кажется, что взаимоотношения должны строиться на доверии, а тотальный контроль ребенка приведет к отсутствию доверия....