В Набережных Челнах в роддоме перепутали двух новорожденных

Назад
В Набережных Челнах в роддоме перепутали двух новорожденных
- {{rating.rating | number}} +

Детей вернули в родные семьи через три месяца после выписки.

Двух малышек случайно подменили в роддоме в Набережных Челнах. Измученные сомнениями родители чуть не лишились семейного счастья и родных детей из-за ошибки медицинских работников.

Еще в роддоме мамы двух девочек-кесарят, родившихся с разницей в одну минуту, заподозрили неладное. Материнская тревога не нашла отклика у медперсонала, в итоге новорожденные малышки поехали в разные населенные пункты с чужими мамами.

Удивительно, что обеих женщин звали одинаково – Людмилы Александровны. Одна из Набережных Челнов, вторая приехала рожать по показаниям из Мензелинска. В обеих семьях девочки были вторыми – и желанными – детьми. Женщины обменялись телефонами, словно предчувствуя неладное.

На мысль о подмене детей родителей навело странное изменение веса детей. Цифра, названная врачами к моменту родов и на первой встрече после выхода из наркоза значительно изменилась: одна девочка весила 2,8 кг, вторая 3,6 кг. Медицинские работники успокаивали мамочек, что путаницы быть не может.

Истину раскрыли тесты ДНК. Первые исследования показали, что исключено родство девочек с их нынешними мамами и папами. Перекрестный тест установил родственные связи между новорожденными и родителями в другой семье.

Родители обратились в местный отдел опеки и попечительства, чтобы решить вопрос о возвращении девочек. Работники социальной службы были удивлены, такого случая здесь еще не приключалось. Решение юридических вопросов затянулось, но девочки уже вернулись к родным мамам.

Женщины решили пройти ряд обследований и курс психологической поддержки. Они надеются сохранить дружеские отношения, договорились созваниваться и обмениваться фотографиями детей, ставших родными за три месяца ухода и кормления грудью. К несчастью, одна из женщин стала испытывать проблемы с лактацией в результате нервных переживаний.

После инцидента уволены начальник местного управления здравоохранения, главный врач роддома, его заместитель и акушерка родового отделения. Остальным причастным к подмене сотрудникам объявлены выговоры. По решению суда, возможно, виновным лицам придется выплатить компенсации морального вреда семьям двух новорожденных девочек.

  • Автор: Татьяна Гамаюнова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

9 комментариев к записи

увольнение и копеечная компенсация это несерьезно

Интересно, а если бы и вес был схож, то так бы и не догадались?!

Anastasiya, где то показывали программу, что до серьезного возраста не догадывались в подобных случаях

Anastasiya, лично я сразу увидела схожесть сына с его фоткой на 3д-узи! Одно лицо было, я такого и ждала. Очень похож на моего папу в детстве. Ну мне легко говорить - у меня не кесарево было.. Хотя я бы все равно его узнала потом, его же приносили бы другой женщине в эту же палату кормить, как я поняла!

просто жесть. как так можно?

Хорошо, что нашли своих детей в конце концов

Бедные мамочки

Ужас какой!

это страшно так попасть, хорошо что рано все это стало известно