Современные родители ищут нянь с супернавыками

Назад
Современные родители ищут нянь с супернавыками
- {{rating.rating | number}} +

Более половины американских семей нуждаются в помощнице по уходу за ребенком.

Почти в 60% американских семей оба родителя много работают, что вынуждает их нанимать няню для присмотра за ребенком. Однако современные требования к няням настолько высоки, что поиск нужного человека часто становится непростой задачей. Быть просто доброй, терпеливой и пунктуальной – недостаточно. Нужно обладать уникальными характеристиками, чтобы обойти всех кандидатов.

Примером такой суперняни может послужить Бэтани Хантер, сертифицированный педагог, успевшая поработать на обоих побережьях Америки. Сейчас она заботится о детях из двух семей в Нью Джерси. В ее обязанности, помимо сопровождения детей в школу и обратно домой, организации их свободного времени и помощи с уроками, входит также планирование рациона и приготовление еды для всей семьи. Хантер даже ведет блог о полезной пище, где она делится информацией и с родителями, и с детьми из тех семей, в которых она работает.

Для одной семьи, к примеру, Бэтани ежедневно придумывает рецепты блюд. Свои идеи она отправляет взрослым по электронной почте и затем, основываясь на их откликах, закупает продукты. Иногда она готовит еду сразу на неделю, так что детям и их родителям остается всего лишь разогреть блюда, которые уже «дожидаются» их в холодильнике. Хантер считает, что ее кулинарные замыслы и навыки высоко ценятся, и она только рада помочь людям соблюдать принципы правильного питания. Однако она никогда не переходит границы и не навязывает своих привычек.

Доктор Линдсей Хэллер, практикующий психолог, няня в прошлом, а в настоящем – мать двоих маленьких детей, владеет консалтинговым агентством для семей и домашнего персонала. По ее словам, няни, которые разбираются в тонкостях здорового питания и хорошо готовят, имеют преимущества перед остальными претендентами на рабочее место. Также важными факторами при выборе няни являются ее образование и предыдущий опыт. «Родители действительно ищут в няне отражение самих себя, некую копию их самих, которая заботилась бы о детях так же, как это делают они», – говорит Хэллер. А женщины, знающие иностранные языки, сегодня востребованнее, чем когда-либо.

Конечно, родители стараются подобрать няню с такими навыками и умениями, которые были бы актуальны для конкретной семьи. «К примеру, если в доме есть бассейн, тренер по плаванию идеально подойдет на должность няни», – отмечает Хэллер. Семьи путешественников и любителей активного отдыха вне дома ищут такого же по духу человека, готового к приключениям с детьми вдалеке от родины, и находят. В Америке даже существуют специальные агентства, предлагающие нянь для сопровождения детей в различные поездки.

С изменением условий жизни семей в США, меняются и требования к домашнему персоналу. Таким образом, идеальная няня сегодня должна быть не только образованной и опытной в своем деле, но и активной, творческой личностью, не отстающей от современных тенденций в педагогике, моде, культуре питания и т.д.

  • Автор: Арина Герасименко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

5 комментариев к записи

А у нас найти бы для начала с хорошим русским произношением)))))

Не представляю как оставила бы своего даже с супернянькой

все у них няня....а самим слабо растить детей

вот-вот, хорошая нянька сейчас на вес золота ;)

вот так потом и получается, что дети привязаны больше к чужим людям, чем к родителям....:( Детей надо самим воспитывать.....:wink: