Признаки аутизма у девочек менее очевидны

Назад
Признаки аутизма у девочек менее очевидны
- {{rating.rating | number}} +

Диагностировать у них это заболевание очень сложно.

Мальчики в среднем в девять раз чаще страдают аутизмом, чем девочки, что обусловлено генетическими различиями полов. Однако исследователи из Университетского колледжа Лондона и Бристольского университета установили, что на самом деле разрыв в частотности заболевания между мальчиками и девочками не так уж велик, просто девочки способны скрыть некоторые признаки аутизма. При этом отсрочка с лечением грозит пациенткам депрессиями и пищевыми расстройствами в будущем.

Согласно статистическим данным, 1,8% малышей мужского пола рождаются с аутизмом – среди младенцев женского пола аутистов всего 0,2%. Тем не менее ученые уверены, что среди девочек больных гораздо больше. Они проанализировали данные о детях в возрасте 13-14 лет, которые прошли ряд тестов на выявление аутизма. Исследование показало, что девочки, вероятно больные аутизмом, могли скрыть некоторые симптомы болезни. К примеру, они распознавали человеческие эмоции, хотя обычно аутисты с трудом различают оттенки чувств.

Это означает, что диагностировать аутизм у девочек может быть затруднительно. Однако отсутствие своевременной терапии чревато развитием тревожности и депрессии, а также пищевыми расстройствами. Маскирование признаков заболевания – большой стресс для девочек, который они сами могут не осознавать. Несмотря на то, что аутизм является неизлечимой болезнью, чем раньше его диагностируют, тем лучше. С помощью специальной психологической терапии больной становится менее замкнутым, учится общаться, входит в коммуникационную среду.

  • Автор: Арина Герасименко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

ну тревогу должны бить родители в первую очередь, надо стараться быть внимательнее к своему ребенку