Грудное вскармливание предотвращает развитие пищевой аллергии

Назад
Грудное вскармливание предотвращает развитие пищевой аллергии
- {{rating.rating | number}} +

Вводя в рацион ребенка твердую пищу, не стоит прекращать кормить его грудью.

Британские исследователи установили, что кормление детей грудным молоком поможет предотвратить развитие пищевой аллергии. Поэтому переводя малыша на новый рацион, не стоит прекращать грудное вскармливание. По словам Кейт Гримшоу, руководителя исследования из Саутгемптонского университета, вещества, содержащиеся в грудном молоке, благотворно влияют на иммунную систему, поэтому добавление в питание новых элементов не будет восприниматься организмом ребенка как угроза здоровью.

«Моя теория заключается в том, что если в рационе детей появляются продукты-аллергены, в то время как грудное вскармливание прекращается, риск развития пищевой аллергии очень высок, поскольку ребенок перестает получать вещества, укрепляющие иммунитет. Грудное молоко поможет организму малыша приспособиться к новой еде. Поэтому я рекомендую переходить на твердую пищу с 17 недели, не раньше, при этом продолжать кормить ребенка грудью», - заявила Гримшоу.

Она изучила особенности питания 41 младенца с предрасположенностью к пищевой аллергии и 82 здоровых детей и выяснила, что малышей, склонных к аллергии, раньше перевели на твердую пищу – по сравнению с теми, у кого не было замечено аллергических реакций. Гримшоу также обнаружила, что дети-аллергики, как правило, меньше находились на грудном вскармливании, что и вызвало сбой в их иммунной системе.

Некоторые эксперты, однако, встретили работу Гримшоу с неодобрением. Например, Вивиан Эрнандес-Трухильо из детского госпиталя в Майами считает, что теория о том, что грудное молоко предотвращает развитие аллергии – просто спекуляция. «К сожалению, ученые до сих пор не знают, что вызывает пищевую аллергию», - говорит она. К тому же, Национальная служба здравоохранения в Великобритании рекомендует мамам включать в рацион малыша твердую пищу только после 6 месяцев, а не 17 недель.

  • Автор: Арина Герасименко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

ну не знаю, никакое грудное вскармливание лично моего ребенка не спасло от аллергии, несмотря на то, что сегодня ему 1 год и 1 месяц и я продолжаю ГВ, все равно с опаской ввожу новые продукты (хотя может у него и не пищевая аллергия)

хорошо если грудное вскармливание возможно....это полезно во всех смыслах...