В России появится литературная премия за произведения для детей

Назад
В России появится литературная премия за произведения для детей
- {{rating.rating | number}} +

Награда в области литературы и искусства будет вручаться с 2014 года.

На заседании Российского литературного собрания, состоявшегося вчера, президент Владимир Путин заявил об учреждении в России специальной премии за произведения для детей и юношества. Награда будет вручаться за достижения в области литературы и искусства. Вручение первой премии пройдет в следующем году, который объявлен Годом культуры и, по словам Путина, включит в себя «целый ряд мероприятий, связанных с русской словесностью».

По мнению президента, литература для детей сегодня требуется в серьезной поддержке со стороны государства. Необходимо с самого раннего возраста воспитывать в ребенке вкус к чтению, но одной классики здесь недостаточно. Нужны новые авторы, которых и следует поощрять. Писатели, создавшие себе имя, могут раскрутиться без чьей-либо помощи, а неизвестные литераторы и художники, имея порой блестящие идеи, не имеют возможности представить их на суд общественности.

Путин отметил, что несмотря на то, что в мире сегодня падает интерес к книгам и чтению, Россия не должна подчиняться этой тенденции. Он призвал к формированию «среды, в которой образованность, эрудиция, знание литературной классики станут правилом хорошего тона». Видимо, эта среда будет активно формироваться в ближайшее время: 2014 год объявлен годом культуры, а 2015 – годом литературы.

  • Автор: Арина Герасименко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

отличная мысль :D :D :D

Интересненько :yes: