Предсказать вспышки гриппа можно с помощью соцсетей

Назад
Предсказать вспышки гриппа можно с помощью соцсетей
- {{rating.rating | number}} +

Ученые утверждают, что социальная сеть может послужить на пользу общественному здоровью.

Географы из Государственного университета в Сан-Диего обнаружили, что, ориентируясь на посты в Твиттере, можно предсказать вспышки гриппа в стране. По их мнению, социальная сеть может стать значимым вспомогательным инструментом для медиков – с его помощью они смогут определить, в каких городах орудует грипп и тем самым подготовиться к эпидемии.

Исследователи изучали твиты людей из 11 американских городов в период между июнем и декабрем 2012 года. Компьютерная программа фиксировала все сообщения пользователей социальной сети, содержащие слова «простуда» или «грипп», с указанием имен авторов и координат их местонахождения. За исследуемый период в Твиттере было опубликовано почти 162 000 постов со словом «грипп». Ученые сравнили местоположение людей, создавших эти сообщения, с данными о распространении гриппа по городам, и увидели, что они совпали. Вспышку заболевания в пяти городах США Твитттер предсказал еще до появления официальных данных.

По словам ученых, на определение географии заражения с помощью традиционных методов уходит порядка двух недель. Используя Твиттер, мониторинг можно осуществлять ежедневно. Эксперты убеждены, что социальные сети должны стать мощным медицинским инструментом, который поможет не только улучшить систему мониторинга, но и значительно повысить эффективность работы врачей по борьбе с эпидемией гриппа.

  • Автор: Арина Герасименко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

ну да, вместо того чтобы обращаться к врачам и нормально лечиться, предпочитают в твиттер жалобы слать)))