Рошаль: лекарства для детей до 10 лет должны быть бесплатными

Назад
Рошаль: лекарства для детей до 10 лет должны быть бесплатными
- {{rating.rating | number}} +

Детский врач считает, что цены на многие препараты можно и нужно снизить.

Президент Национальной медицинской палаты и самый известный детский доктор страны Леонид Рошаль выступил на Всероссийском конгрессе пациентов. Он рассказал о своем отношении к современным аптечным ценам, а также внес предложение сделать лекарства для детей до 10 лет бесплатными. По его мнению, это рациональная мера, подкрепленная опытом зарубежных стран.

Рошаль с сожалением отметил, что лечение сегодня обходится слишком дорого, поэтому ситуацию необходимо исправлять. «Как пациент я понимаю, что много проблем у нас есть (в здравоохранении). Особенно я это ощущаю, когда прихожу в аптеку и оставляю там 2-3 тысячи рублей. Это очень серьезный вопрос», – сообщил Леонид Михайлович. Главный детский врач России также высказал мнение о том, что стоимость препаратов от социально значимых болезней нужно снизить, чтобы они стали доступны абсолютно всем слоям населения. К примеру, от заболеваний сердечно-сосудистой системы (причина смертности №1), поскольку отсутствие лечения грозит инфарктами и инсультами.

Тем временем глава Минздрава Вероника Скворцова считает, что одна из главных проблем российского здравоохранения – засилье аптечных сетей. По ее мнению, в стране слишком много частных аптек, что приводит к падению качества фармуслуг, демпингу цен на лекарства и сокращению прибыли несетевых аптек. Скворцова также отметила как одну из актуальных проблем снижение доли рецептурных препаратов.

  • Автор: Арина Герасименко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

Сама лично общалась с Рошалем так он правильно мыслит, не зря он главный детский врач, он просто врач от Бога

Доктор Рошаль - ДОКТОР с большой буквы!!!! Вот только к его мнению прислушивались бы.... правительство и прочие (ед.. росы)

Золотая мысль, конечно. Но... у нас и то, что до 3-х лет (5-ти в многодетной семье) совершенно не исполняется! В льготной аптеке НЕТ НИЧЕГО, раза по три получала я на своих девчонок бесплатные лекарства по рецептам - капли в нос и бромгексин (В ТАБЛЕТКАХ!) копеечные и дешёвенький антибиотик, вот и всё - за тот ШЕСТИЛЕТНИЙ период, из которого вышли сейчас обе старшие дочки. Уж на что у нас на участке педиатр хороший, и то - рецептик спрашиваю со стыдом всякий раз, потому как наверняка - бесполезно... нам обеим стыдно при этом, похоже...