Реклама абортов теперь запрещена

Назад
Реклама абортов теперь запрещена
- {{rating.rating | number}} +

Ужесточаются требования к рекламе абортов и методов народной медицины.

Новый закон, подписанный президентом, устанавливает запрет на рекламу абортов, ужесточает требования к рекламе методов народной медицины, уточняет порядок обеспечения бесплатными лекарствами для лечения ВИЧ-инфекции в амбулаторных условиях. Теперь медицинское освидетельствование будет проводиться при согласии одного из родителей ребенка, не достигшего 15 лет (ранее – 14 лет). Вводятся и другие изменения.

Ожидается, что эти меры окажут положительное влияние на здоровье граждан России и снизят число абортов. За последние пять лет абортов стало меньше на 24%, но цифра по-прежнему велика. Ежегодно около миллиона женщин решается на прерывание беременности. В прошлом году на 100 родившихся малышей приходилось 49,7 абортов.

  • Автор: Татьяна Гамаюнова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

Не поняла логики: как сдвиг возраста в 1 год (насчёт мед. освидетельствования девочки-подростка), в большую при этом сторону, может способствовать снижению числа абортов? Видимо, в том смысле, что раньше 14-летняя могла сама прийти к врачу и решить судьбу плода, а теперь только с 15-ти лет... Дааа, мама остановит, как же... редкий случай, предполагаю, первая скорее всего и посоветует избавиться.

И насчёт рекламы абортов - это где же есть/было такое до сего закона? медцентры какие-то, это имеется в виду, слово в объявлении?

Вестница Светлая, Я вот тоже сначала удивилась, а потом вспомнила, что где-то с год назад постоянно в газетах натыкалась на рекламу какого-то медицинского центра для женщин, там было среди перечня услуг "прерывание беременности". Видимо, эта реклама и подразумевалась.

зря... рекламировать аборты не нужно повсеместно, но женщины должны знать, куда обратиться и где им помогут, какова там статистика несчастных случаев и осложнений, насколько опытен врач и так далее. иначе слепое запрещающее начало от государства может стоить ему не только народившегося малыша, но и жизни одной женщины детородного возраста на каждый левый аборт.

не очень я видела рекламу абортов...чего-то не поняла о чем речь...а про возраст....зачем паспорт давать в 14 лет...значит для паспорта ребенок вырос, а принимать решения не может....