Платные роды в два раза чаще проходят с помощью кесарева сечения

Назад
Платные роды в два раза чаще проходят с помощью кесарева сечения
- {{rating.rating | number}} +

И процедура не всегда обусловлена медицинскими показаниями.

Ирландские ученые подсчитали, что беременные женщины, получающие медицинское обслуживание за деньги, в два раза чаще рожают путем кесарева сечения – по сравнению с теми, кто обслуживается бесплатно. И это не всегда связано с медицинскими показаниями. Причина тенденции в другом – роды за деньги чаще позволяют себе женщины среднего и зрелого возраста, которые уже имели опыт выкидышей или лечения от бесплодия.

Исследователи проанализировали истории родоразрешений более 30 тысяч женщин, которые рожали в одном из крупнейших перинатальных центров Ирландии в период с 2008 по 2011 год. Из них 24,5 тысячи рожениц находились на бесплатном медицинском обслуживании, остальные 5,5 тысячи получали помощь за плату. Специалисты внимательно изучили биографии этих женщин и выяснили, что те из них, кто рожал за деньги, были старше, более образованны и чаще имели ирландское происхождение в сравнении с теми, кто не оплачивал медобслуживание. Кроме того, они, как правило, не состояли в браке, а их беременность часто была случайной.

По словам ученых, диспаритет в методах проведения родов среди платных и бесплатных пациентов в большей степени обусловлен социальными различиями и в меньшей – медицинскими показаниями, хотя это неправильно. Эксперты уверены, что система здравоохранения должна учитывать факт неоправданных врачебных действий, например проведения кесарева сечения без необходимости. В приоритете должны быть здоровье матери и будущего малыша.

  • Автор: Арина Герасименко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

а чем кесарево-то плохо....во всяком случае для ребенка ничем не грозит