Ученые выяснили, почему девочки любят сладости больше, чем мальчики

Назад
Ученые выяснили, почему девочки любят сладости больше, чем мальчики
- {{rating.rating | number}} +

У женщин есть ген, который усиливает вкус некоторых блюд.

Ученые обнаружили особый ген, благодаря которому представительницы женского пола сильнее ощущают вкус некоторых продуктов, в частности сладостей, и, как следствие, пристращаются к ним. Поэтому среди женщин больше полных людей, чем среди мужчин, хотя и у последних встречается этот ген. Исследователи считают, что ожирение в большинстве своем обусловлено именно наличием такого гена.

Канадские специалисты из Университета МакГилла (Монреаль) уверены, что причина лишнего веса кроется прежде всего в генетической предрасположенности. Стрессы и образ жизни – уже вторичны. Поэтому упрекать толстых людей за то, что они едят и в каких количествах, не вполне корректно. Эксперты открыли новую вариацию (или аллель) гена, контролирующего производство гормона допамина, более известного как гормон удовольствия.

Ученые провели эксперимент с участием 150 детей в возрасте четырех лет. Малышам предлагали перекусить, при этом они могли выбрать как полезный снэк, так и вредный. Мамы детишек также поучаствовали в исследовании – им нужно было заполнить анкету о пищевых привычках своих отпрысков. Оказалось, что те малыши, которые предпочли более аппетитный, но неполезный перекус, имели особую вариацию гена, регулирующего активность допамина. Наличие этой генной вариации заставляло их делать выбор в пользу источников удовольствия – конфет и мороженого, то есть высококалорийной пищи с насыщенным сладким вкусом.

Специалисты также отметили, что наиболее часто этот ген встречался у девочек, нежели у мальчиков. Возможно, именно поэтому девочки любят всякие сладости и вкусности больше, чем мальчики. Следующий шаг канадских исследователей – найти способы воздействия на этот ген с целью предотвращения ожирения и других проблем, связанных с лишним весом.

  • Автор: Арина Герасименко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

ну вот во всем обвинили генетику, теперь вообще можно расслабиться на диване и лопать сладкое....:iz: :iz: :iz:

Ну теперь всё понятно :iz: :iz: :iz: