Мужчины, привязанные к матери, зарабатывают больше

Назад
Мужчины, привязанные к матери, зарабатывают больше
- {{rating.rating | number}} +

Ученые опровергли миф об инфантильности мужчин, привязанных к своих матерям.

Обычно женщины предпочитают избегать так называемых маменькиных сынков, полагая, что они несамостоятельны и инфантильны. Однако, как показало недавнее исследование, все может быть совсем иначе. Ученые из Гарвардского университета представили общественности некоторые результаты эпического исследования, которое началось в далеком 1938 году и продолжается до сих пор. Это одно из самых длительных и детальных исследований в истории человечества.

Если выразиться общо, задача экспертов – выяснить, что делает мужчин счастливыми. К настоящему моменту ученые проанализировали биографии 268 мужчин: наблюдения начались, когда испытуемые были неопытными студентами; различные оценки и подсчеты производились каждые два года. Исследователи обнаружили множество интересных фактов, в частности, они установили, что так называемые маменькины сынки лучше работают и имеют более высокий доход – в сравнении с теми мужчинами, кто не имеет теплых отношений со своими матерями.

Ученые даже подсчитали, что привязанные к своим мамам мужчины в среднем зарабатывают на 87 000 долларов больше, чем их сверстники, обделенные материнской любовью в детстве (в расчет брались пиковые зарплаты мужчин, в промежутке между 55 и 60 годами). Кроме того, специалисты заметили, что крепкая связь с матерью также являлась фактором защиты от развития слабоумия в старости.

К удивлению, аналогичной закономерности в отношении отцов выявлено не было. Специалисты лишь заключили, что взаимопонимание и любовь между отцом и сыном – гарантия того, что мужчина будет больше удовлетворен своей жизнью в будущем. Что касается мужского счастья и несчастья, ученые пока пришли к вполне очевидному выводу. Джордж Вэйан, который возглавляет исследовательскую работу последние 42 года, сказал: «75 лет и 29 миллионов долларов, потраченных на наше эпическое исследование, подвели нас к простому заключению, которое укладывается в пять слов: «Счастье – это любовь. И точка».

  • Автор: Арина Герасименко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

мамина любовь творит чудеса :D :D :D