18-летний англичанин растет на 2,5 см каждую неделю

Назад
18-летний англичанин растет на 2,5 см каждую неделю
- {{rating.rating | number}} +

Сейчас рост юноши составляет 2 метра 7 сантиметров.

Джош Гот, 18-летний гулливер из Стоктон-он-Тис (унитарная административная единица в графствах Дарем и Северный Йоркшир), имеет редчайшее заболевание, которое заставляет юношу постоянно расти. В настоящий момент рост Джоша достигает 2 м 7 см, и это явно не конец. Каждую неделю парень становится выше еще на 2-2,5 см. Врачи говорят, что Джош, вероятно, единственный человек на Земле, который страдает этой странной патологией, поскольку заболевание не упоминается в научной литературе и не имеет специального названия.

Мама английского великана Шэрон Элстон потратила годы, пытаясь выяснить, что происходит с ее сыном. Доктора сходятся во мнении, что резкие рывки в росте обусловлены хромосомным нарушением, однако науке почти ничего неизвестно о подобных заболеваниях. Медики не уверены, что патология излечима, а это значит, что Джош будет расти и расти. В одной из его хромосом есть разрыв, на месте которого должны находиться три гена. Один из этих генов является антагонистом гормона роста.

Нарушение Джоша отличается от гигантизма, поскольку в случае с последним у больных наблюдается перепроизводство гормона роста. Врачи, занимающиеся исследованием состояния юноши, говорят, что им известны некоторые пациенты, у которых тоже есть разрыв в хромосоме, однако у них отсутствует большее число генов, не три.

Миссис Элстон признается, что болезнь ее сына – настоящий кошмар. То, что он постоянно ударяется головой о дверные косяки и с трудом поднимается по ступенькам, а одежду ему приходится заказывать в Америке – это полбеды. Учитывая, что родители Джоша низкорослые, люди пялятся на семью Элстонов, когда они выходят в свет полным составом. Но и это терпимо. Самое страшное, по словам Шэрон, что Джош не перестает расти, темпы его роста просто чудовищны, и никто не знает, к чему это приведет. Сейчас проблемой Джоша занимается множество влиятельных ученых из Англии и других стран, родители и сам Джош надеются, что эксперты смогут найти способ помочь.

  • Автор: Арина Герасименко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

бедолага

вот бедняга-то....